Во вторник около в полицию сообщили о заминировании сразу нескольких бизнес-центров во Львове. Объекты находятся по адресам по вул.Шевченко, 111, Промышленная, 52, Научная, 7а, Богдана Хмельницкого, 176, и Героев УПА, 73, - сообщили в полиции.

Правоохранители сразу же осуществили проверку зданий, в ходе которого взрывоопасных предметов не было обнаружено. Теперь полиция устанавливает личность анонима, который предоставил недостоверную информацию.

Как сообщил отдел коммуникации полиции Львовской области, по названным адресам работали эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и другие профильные службы. Из офисных зданий эвакуировали около 5 тысяч человек.

Обследовав помещения бизнес-центров и прилегающие территории, взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили. Полицейские устанавливают личность анонима, который отправил ложную информацию, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что столичные копы работают в напряженном режиме. В полицию поступают анонимные сообщения о минировании различных инфраструктурных объектов и мест большого скопления людей.

Взрывчатку ищут в торговом центре "Караван" на Оболони и в "Ашане" на Петровке. На месте работают все профильные службы. В субботу, 26 мая, в Киеве правоохранительные органы получили сообщение о минировании одного из торгово-развлекательных центров на улице Луговой в Оболонском районе столицы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального управления и специалисты взрывотехнических служб, кинологи со служебными собаками и спасатели", - говорится в сообщении.

На месте работают все профильные службы. Проводится тщательная проверка объекта и прилегающей к нему территории.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители направляют усилия на установление и задержание, появилась информация о "минировании".

Напоминаем также, что недавно в Киеве "заминировали" два стадиона.

Специальные службы немедленно приступили к обследованию объектов со служебными собаками, но в ходе поисков ничего не нашли. Накануне финала Лиги чемпионов УЕФА в субботу, 26 мая, около 16.00 на спецлинию "102" поступило сообщение, что позвонил неизвестный и сообщил о заминировании стадиона им. Лобановского и НСК "Олимпийский". Об этом сообщает источник в МВД.