Оккупанты в Донецкой области обстреляли пограничников противотанковой управляемой ракетой, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

"Сегодня, 20 июля, от одного из пограничных нарядов из состава Объединенных сил, который осуществляет прикрытие отдела пограничной службы "Сартана" поступило сообщение о взрыве вблизи них противотанковой управляемой ракеты, которая была выпущена со стороны временно оккупированной территории Украины", - сообщили в пресс-центре ООС.

В сообщении также отмечается, что личный состав и техника пограничного наряда повреждений не получили. Украинские пограничники сразу приняли меры по обеспечению безопасности жизни и здоровью личного состава и гражданского населения, организовали наблюдение.

В пресс-центре Операции объединенных сил также напомнили, что оккупанты часто прибегают к подобным провокациям, направленным не только на военнослужащих Объединенных сил, но и на мирных жителей Донбасса.

"Например, в мае текущего года российские оккупанты двумя противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли КПВВ «Гнутово», во время его работы, когда мирное население осуществляло оформления документов для пересечения линии разграничения", - говорится в сообщении.

Напомним, украинские герои хорошенько проучили путинских боевиков на Донбассе. Украинские военные на Донбассе в среду, 18 июля, вышли с боев без потерь, в то время как террористы не досчитались семерых – двое погибли, пятерых ранило. По данным пресс-центра ООС, в среду противник 17 раз открывал огонь по украинским позициям, в том числе три раза из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что боевики начали расстреливать друг друга. В районе операции Объединенных сил российские оккупанты попытались сдаться украинским войскам. Сообщается, что на Донбассе российский наемник попытался сдаться украинским войскам, но его застрелили свои же.

Также "Знай.ua" писал, что путинские мародеры цинично грабят Донбасс. Стало известно, что боевики так называемой "ДНР" захватили сеть ломбардов "Стандарт" на Донбассе.