По сообщению Нацполиции Львова, неизвестный молодой человек разбил стекло автомобиля общественного активиста и подложил в него ручную гранату. Об этом рассказали в пресс-службе местных правоохранителей.

"Около 9:45 на оперативную линию" 102 "поступило сообщение от 32-летнего гражданина, о том, что неизвестный разбил окно в его автомобиле Audi А6, припаркованном возле дома на улице Героев УПА. В багажном отделении салона заявитель обнаружил предмет, похожий на гранату РГД-5 ", - говорится в сообщении полиции.

По данным работника Нацполіціі Львовской области Игоря Зинкевича, размещенным в Facebook, авто принадлежит руководителю общественной организации "Рабов до раю не пускают" Иван Спринському.

Ранее "Знай.uа" писал о том, что из зоны боевых действий на оккупированном Донбассе чаще вывозят боевые припасы.

Об этом говорится в материале "Апострофа", где отмечается, что существует несколько способов, которыми пользуются солдаты и офицеры для вывоза боеприпасов на мирную территорию.

Как стало известно, вывозят бойцы ВСУ припасы в основном, из страха революции или расширение зоны агрессии России.

Как сообщали участники ООС, оставить за собой стрелковое оружие, гранатомет или пулемет проблематично, ведь каждая единица оружия находится на учете под ответственностью конкретного человека, и пропажа каждой есть ЧП.

Участник ООС, волонтер Мирослав Гай подчеркнул, что если после возвращения в часть оружие не было сдано, проводится служебное расследование.

"Если и были случаи пропажи оружия, то только тогда, когда, например, горела боевая техника, а оружие находилось внутри", - отмечает он.

Но в то же время, проблему доставляет трофейное оружие, которое забрали у противника или нашли, поскольку его учет не ведется, хотя чаще всего оно просто описывается и кажется.

Гораздо проще вывезти боевые припасы, расходные материалы, гранаты и патроны, которые списываются после выдачи на руки.

Несмотря на то, что по правилам нужно сдавать чеки от гранат и гильзы от патронов, всегда можно их найти или потерять.

"Гранаты - это боеприпасы, которые после выдачи на руки не учитываются, - добавляет Мирослав Гай. - Если вы взяли гранату, важно, чтобы потом вы сдали от нее чеку. Если взяли гранату и вернули чеке, то граната списывается".

"Но всегда можно сказать, что отступали, а граната выпала и потерялась", - говорит Костанчук. В таком случае никакой чеки уже сдавать не нужно.