По словам нардепа, в ночь с 12 на 13 мая во время посещения одного из ресторанных комплексов столицы старшему сыну народного депутата Нестора Шуфрича-Александру и его товарищам вследствие избиения группой неизвестных лиц были нанесены многочисленные травмы головы и телесные повреждения.

Нападавшие представились работниками "органов", до и после инцидента угрожали физической расправой и использованием служебного положения в случае обращения в МВД.

На место преступления прибыл патрульный отряд Соломенского района. Был задержан мужчина, предварительно причастен к инциденту и, с его слов, брат главного зачинщика избиения. Лицо должно быть установлено органами МВД после задержания.

Пострадавшими были написаны заявления в Соломенское РУВД. На данный момент они находятся в стационарном отделении одной из частных клиник, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Сын Нестора Шуфрича наложены швы на лицо.

Потерпевшие надеются на объективное расследование данного случая всеми компетентными органами и надлежащую ответственность каждого из его участников в соответствии с законом.

Ранее "Знай. uа" писал о том, что полиция предоставила охрану депутату Верховной Рады Мустафе Найему, которого 30 апреля избили в ходе конфликта на дороге в центре Киева.

Об этом сообщил на брифинге глава Нацполіціі Сергей Князев.

"В рамках уголовного судопроизводства гражданин Мустафа Найем обеспечен физической охраной сотрудниками полиции, на тот период, который мы посчитаем нужным", - сказал он.

Когда ему было предоставлено охрану, Князев не уточнил. По его словам, охрана предоставлена на определенное время.

Напомним, 30 апреля в центре Киева Найем пострадал в результате конфликта на дороге. Депутата с травмами доставили в отделение скорой помощи и прооперировали. Для розыска нападавших был введен план "Перехват", задержали трех человек.

Подозреваемым суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста: двум - ночной, третьего - круглосуточный с ношением электронного браслета. Четвертого нападающего, который через три часа после избиения вылетел в Баку, объявили в розыск. Позже мужчину задержали в Азербайджане и сейчас готовится его экстрадиция.

По факту нападения открыто уголовное производство по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени".

Найем заявил, что получает угрозы и попросил правоохранителей предоставить ему государственную охрану.