В ужасном убийстве 17-летней выпускницы из села Вишневец на Тернопольщине Ирины Мукоеды признался  младший за нее на год местный житель, сначала проходивший в качестве свидетеля.

По словам начальника областного управления полиции Александра Богомола, юноша увязался за Ириной, когда она шла домой с празднования Дня молодежи. Незадолго до этого он вместе с приятелями выпил спиртного и нашел нож, который положил себе в карман.

Парень собирался изнасиловать девушку. Когда он начал приближаться, та услышала шаги и обернулась. Злоумышленник дважды ударил жертву ножом, попав в сердце и легкие, от чего Ирина скончалась на месте. Судя по тому, что на ней было разорвано белье, убийца собирался ее изнасиловать, однако свет автомобиля, проезжавшего по дороге, напугал его. Он спрятался за забором, а потом убежал.

Не подтвердился факт изнасилования и после осмотра правоохранителей. Эксперты опровергли слухи о том, что к убийству причастны "мажоры" на машине, как об этом говорилось ранее, поскольку девушка была убита на том месте, где ее нашли, и тело никто никуда не переносил.

Преступника выдала зажигалка, потерянная им возле жертвы. Его задержали и объявили о подозрении. Юноша признался в содеянном в присутствии отца и адвоката.

Сейчас парень находится в одноместной камере для несовершеннолетних в Чертковском СИЗО.

Правоохранители уверяют: приговор будет суровым, несмотря на возраст.

Как писал информационный портал "Знай.uа", односельчане убитой девушки перекрыли дорогу с требованием найти и наказать виновных в этом преступлении.