На выходных в Тернопольской области произошло загадочное событие – фермер, который пожелал остаться неизвестным, за ночь чуть не потерял десяток кур из-за необдуманного поступка.

Так, мужчина уже заготовил компоты к грядущей осени и зиме: сорвал вишни, выжал из них косточки, ягоды засыпал сахаром для брожения, выставил в теплое место на несколько недель. После этого селянин не хотел долго играть с ягодами и просто высыпал их на огород, пишет журналист Николай Шпаковский.

Однако ситуация вышла из-под контроля, когда куры, которые любят все толочь, наклевались вишен и слегли. Когда же он их вечером закапывал, то наверняка думал: "Двадцать кур, а красивые были, по пятьдесят за штуку, а то я уже в штуку гривен влетел, плюс еще те пару мешков зерна". Поэтому, пальнул стакан молодых вишен и пошел спать. Даже новостей в телевизоре не смотрел, чтобы не стало еще хуже.

Но не тут-то было. С раннего утра на пороге дома фермера благодарно встречают те все куры, которые повылазили из-под земли. Это настолько поразило мужчину, что он сразу побежал в местные СМИ, чтобы рассказать о происходящем.

Ранее сообщалось, что украинские спасатели ликвидировали сильный пожар, который возник на территории недействующей спиртовой базы ГП "Зарубинский спиртзавод" в Тернопольской области. В результате пожара никто не погиб и не пострадал. 400 человек эвакуировали из 50 частных жилых домов, расположенных рядом. Всего в ликвидации пожара были задействованы 68 человек личного состава ГСЧС и 17 единиц техники.

Напомним, что на территории литейного предприятия в поселке Микулинцы Теребовлянского района Тернопольской области произошел разлив ртути.

Как сообщал портал Знай.ua, 10 августа местным спасателям поступило сообщение о том, что в поле вблизи села Пановцы Борщевского района Тернопольской области упал и загорелся самолет. Спасатели ликвидировали пожар и обнаружили под обломками тело погибшего пилота. 

Также портал Знай.ua писал, что летевший из болгарского Бургаса в Москву лайнер «Боинг-737» с российскими туристами на борту поразила молния.