Стало известно, что в Николаеве заключенный СИЗО Юрий Богомятков, обвиняемый в нападении на мастера спорта по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко, зашил себе рот перед судебным заседанием.

Как сообщает местное издание "Новости N", 12 июня в Центральном районном суде города проходило предварительное судебное заседание по делу. О том, что Богомятков сделал с собой, стало известно лишь после того, как его под конвоем доставили в суд.

Адвокат подозреваемого заявила, что из-за состояния здоровья ее подзащитного заседание проводить нельзя — помимо зашитого рта, обвиняемый страдает от объявленной неделю назад голодовки.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Когда судья спросил обвиняемого, может ли он принимать участие в процессе, тот отрицательно помахал головой.

В свою очередь прокурор настаивал на том, что заседание следует продолжать, поскольку Богомятков зашил рот себе умышленно, чтобы затянуть дело, и напомнил, что 24 июня истекает срок его содержания под стражей.

Мнение прокурора поддержал также и потерпевший Владислав Гуртовенко, однако, судья решил перенести судебное заседание.

"Знай.uа" такде напоминает, что украинский политзаключенный Владимир Балух, как и десятки других, вынужден терпеть нечеловеческие условия. Несколько дней назад в Крымской правозащитной группе пожаловались на то, что его в течение двух часов удерживали в узкой камере, в которой можно только стоять или сидеть.

"После того как привезли в СИЗО Симферополя из ИВС поселка Раздольное, поместили в "карандаш" (узкая камера, в которой можно только стоять или сидеть) и продержали там около двух часов", - говорится в сообщении.

Юристы не скрывают: заключенный постоянно жалуется на нестерпимую головную боль, болезни сердца – все это последствия длительного пребывания в душном помещении. Позже у Балуха также без объяснения причин взяли отпечаток пальца правой руки.

Также напоминаем, что состояние здоровья украинского журналиста Романа Сущенко существенно ухудшилось. Произошло это из-за неудовлетворительных условий содержания и постоянного психологического давления, которому подвергается украинский гражданин.