Певица Мята рассказала о том, как приготовить французский суп с форелью и мидиями. Соответствующий пост появился на ее официальной странице в социальной сети.

Юлия Загорская, более известная как Мята является популярной украинской певицей, на бэк-вокале у которой когда-то пела Тина Кароль.

На официальную инстаграм-страницу знаменитости подписано 74,4 тысячи фолловеров, которые лайкают комментируют каждый ее пост.

Популярные статьи сейчас
Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

С ними она делится фрагментами своей жизни и иногда рецептами. 22 января Мята решила рассказать о том, как приготовить французскую уху.

Французская уха. Фото: bienvenue

Ингредиенты

  • Форель (или любая рыба которая есть: Хек, дорадо, карп….) – 300 г;
  • Мидии – 200 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук порей – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый для бульона - 1 маленький;
  • Сливочное масло – 40 гр;
  • Сливки – 200 г. 20% жирности;
  • Соль;
  • Зелень.

Алгоритм приготовления.

  1. Лук порой порезать кружочками, выложить в кастрюлю и притушить на сливочном масле.
  2. В притушенный лук порой добавить бульон, картофель нарезанный кубиками, морковь, чеснок, варить до готовности.
  3. В готовые овощи добавляем сливки 20% жирности.
    Довести до кипения и прокипятить 5 минут.
  4. Бульон с овощами и сливками взбиваем блендером.
  5. Параллельно, мидии поджарить на сливочном масле вместе с чесноком до готовности.
  6. Во взбитый блендером бульон, добавляем рыбу и мидии, посыпаем зеленью в тарелке.

Напомним, что кулинары Константин Грубич и Евгений Клопотенко воссоединились ради сочных свиных ребер с томленными сливами: рецепт, который под силу каждому