Несмотря на то, что в Украине уже полтора месяца длится полномасштабная война, Пасху никто не отменял. Многие граждане, у которых есть такая возможность, уже начали подготовку к светлейшему празднику в году.

На официальном аккаунте проекта "МастерШеф" появился рецепт сырной паски от кулинара Владимира Ярославского. Самое время решить, какие куличи будут стоять на вашем праздничном столе.

"У себя на странице поделился рецептом творожного кулича! Он еще довоенный, но при необходимости можете заменить ингредиенты. Шеф дал специальные советы, которые находятся в конце 💙💛" - говорится в сообщении под постом.

Для приготовления данного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще
  • 300г зернового сыра 9%;
  • 3 желтка;
  • 100г сливок 20%;
  • 30г сахара;
  • 50г сливочного масла;
  • 50г белого шоколада;
  • 50г изюм или цукаты;
  • 1ст. ложка кокосовой стружки;
  • 1ст. ложка миндаля;
  • По желанию ваниль.

Необходимо в самом начале отжать сыр, и избавиться от лишней влаги. Сыр, желтки, сливочное масло, сахар и сливки кладем в сотейник, после чего начинаем взбивать все блендером. Должна получиться кремовая масса.

Если рядом блендера не оказалось, перетрите сыр через сито.

Куличи / фото: Pixabay
Куличи / фото: Pixabay

В следующем этапе ставим сотейник на плиту, постоянно перемешивая до момента, пока не появятся так называемые пузырьки. Важно, что нельзя доводить все до кипения, а сразу снимайте массу с плиты. Туда добавляем белый шоколад, и перемешиваем снова.

Добавляем предварительно бланшированные изюм, кокосовую стружку и, по желанию, ваниль и миндаль. Вообще миндаль часто встречается в рецептах, а стружка прибавляет необычный вкус.

В форму кладем марлю, и высыпаем туда нашу еще теплую смесь. Далее в холодильник на сутки, и на утро можно начать приступать к украшению. Тут уже дело вкуса, чем вам больше нравится. В холодильнике храним 3-4 дня под пищевой пленкой.

Творожная пасха, сриншот с видео
Творожная пасха, сриншот с видео

А вот и приступим к советам, которые лично написал Владимир Ярославский:

Можно производить и без белого шоколада. Будет более нежной и менее сладкой. Сливки можно заменить сметаной 20%. Если нет изюма кладите сухофрукты или цукаты. Курагу шеф не советует, потому что с творогом она дает металлический привкус.

Творожная пасха, сриншот с видео
Творожная пасха, сриншот с видео

Напомним, что самый простой рецепт вкусного кулича на Пасху: не занимает много времени и всегда удается

Ранее сообщалось, что рецепт шоколадной творожной пасхи в 2022 году: без духовки, без яиц, но с финиками и минимумом калорий

Также, как экономно использовать пасхальные вкусности: не выбрасывайте кулич и яички.