В России, прикрываясь законами о противодействии терроризму, преследуют миссионеров.

Об этом пишет влиятельное издание Forbes в своей статье "Невинные жертвы российской" войны с терроризмом ".

В частности, описана история американских миссионеров Дональда и Рут Освардов, проживающих в российском городе Орел. Осварда обвинили в проведении "незаконной миссионерской деятельности, которая запрещена законодательством Российской Федерации.

В июле 2016 президент Путин подписал пакет законодательных актов, заявленной целью которых было устранение угрозы, исходящей от "ИГ". Пакет включал поправки в федеральный закон о свободе вероисповедания и религиозных объединениях. Менее чем через месяц после вступления в силу новых законов, чиновники закрыли небольшое церковное собрание в доме Освардов.

Этот случай вызвал обеспокоенность на международном уровне, и когда член Парламентской ассамблеи Совета Европы поднял этот вопрос в Комитете министров, российская делегация настаивала на том, что Освард "пользуется свободой религии и убеждений" в России.

Дональд Освард был первым миссионером США, которого задержали, согласно "антитеррористическим" законодательством, но, к сожалению, его случай является одним из многих, которые состоялись по всей России за последний год. Сообщалось о кришнаитов, адвентистов, буддистов, православных последователей и других, которым предъявили обвинение, и во многих случаях решение выносили на основе нового закона.

Напомним, как сообщал "Знай.ua", США заявили, что продолжат поддерживать Украину в противостоянии с Россией.