На Прикарпатье не урожай картофеля. Такого жители уже не помнят давно, а причиной могли стать неблагоприятные погодные условия, и снижение урожайности картофеля наблюдается во всех хозяйствах области.

На Франковщине в этом году посадили картофеля почти на 50 тыс. га площадей — чуть больше, чем в прошлом году. Тем временем, урожайность уменьшилась на 20%, пишет kurs.if.ua.

Директор Департамента АПР Ивано-Франковской ОГА, Иван Андриишин прокомментировал эту ситуацию так: . «В прошлом году мы получили рекордный урожай — более миллиона тонн картофеля. В этом году, к сожалению, с теми ежедневными дождями, которые прошли в мае, это повлияло на то, что картофель содержит большое количество крахмала, и это повлияло на урожайность. В этом году ожидаем получить валовой сбор около 800 тыс. тонн. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить продовольственную безопасность области картофелем».

Цену на картофель на рынке еще рано прогнозировать, но с той урожайностью спрос может значительно возрасти.

Напомним, на украинцев ждет голодная зима: фермеры бьют тревогу, цены станут космическими

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал ранее Знай.иа окупант накормит украинцев дешевой гречкой


Также Знай.иа писал о том, что фермерські войны поставили на уши Харьковщину, гремят выстрелы: подробности беспредел