В Прикарпатье снова подорожают тарифы на водоснабжение и водоотведение. В некоторых городах проводят слушания, но кое-где уже подняли цены. Сообщает "Блиц-инфо".

На заседании Тлумацкой районного совета утвердили новые тарифы с 1 октября - 42,28 грн за куб (было 30,29). Также подняли цены для государственных предприятий, учреждений и организаций - 98,71 грн/куб (было 61,67) и для других потребителей - 131,48 грн/куб (было 72,63).

В Ивано-Франковске, 1 октября проходили общественные слушания, где обсуждали повышение тарифов. Городская власть объясняет, что новые цены связаны с подорожанием электроэнергии для предприятия и на оплату труда работника.

"Стоимость за поставку, распределение и за саму электроэнергию увеличилась. Это не было предусмотрено в действующем тарифе, поэтому у нас произошел финансовый разрыв. Второе, мы хотим привести заработную плату работников в відповідністьдо отраслевого соглашения. Если действующий тариф с НДС составляет 17,63 грн за м3, то новый будет 19,01 грн.", - объясняет директор КП Роман Кімачук.

Горисполком еще должна принять новые тарифы, стоит заметить, что в Ивано-Франковске хотят ввести еще и абонплату за воду.

Прикарпатцы уже в социальных сетях активно обсуждают новые цены, и они жалуются, что платежки с новыми тарифами пришли в других районных центрах.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

"Скажите, пожалуйста, возможно кто-то знает из какой страны транспортируют воду жителям Городенки, что она стоит 42 грн?!", - пишет Наталья Лапчинская.

"В Коломые тариф 28 грн за метр 3, в Снятине - 32 грн. Думаю, что в Городенке вода самая дорогая", - пишет Александра Базюк.

Однако, никакой официальной информации на сайте водоканала еще нет.

Напомним, франківчани, нервы в кулак: новые тарифы на воду опустошат кошельки горожан

Как сообщал ранее Знай.иа украинцам помогут оплатить коммуналку: повезет не всем, что нужно знать

Также Знай.иа писал о том, что Филатов поймал хлебавши в суде, днепряне ликуют: что будет с маршрутками