Множество суррогатных детей, которые рождены в Украине, уже два месяца ждут своих родителей из разных стран из-за карантина. Однако, среди них есть девочка, по которую никто не приедет, даже после открытия границ. Об этом рассказали в издании "Прикарпаття".

Девочку родила суррогатная мать, переселенка из Донецка. Ее брат близнец умер при родах, а родители оставили ей американское имя Бриджет и документ, согласно которому украинские врачи могли отключить ее от аппаратов жизнеобеспечения.

Состояние девочки было вегетативным и медики не давали ей никаких шансов на выздоровление. Ее родители пытались найти специалистов, которые могли бы помочь девочке выжить, но даже американские доктора пожимали плечами.

После этого, родители девочки прислали письмо, в котором разрешили ее отключение и сказали, что не будут забирать девочку.

Когда девочку отключили от аппарата поддержания жизни она стала дышать самостоятельно. Через некоторое время, персонал запорожской областной больницы, где она находилась первые три года, заметил, что девочка может слышать и видеть. После этого медсестры стали ухаживать за ней и стали называть ее Бризи.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Австралийская телекомпания АВС сняла документальный фильм о суррогатном материнстве в Украине, в котором рассказали, что родителями Бризи является пара из Америки. После рождения девочки они зарегистрировали ей полное имя - Bridget Irmgard Pagan-Etnyre.

Бризи была одной из 46 суррогатных детей, рожденных в компании BioTexCom, услугами которой и воспользовались ее родители. Однако, представители компании это отрицают.

Родителям сообщили, что девочка выжила, они отправили еще одно письмо, где дали разрешение на ее удочерение. После этого, контакт с ними оборвался.

В данный момент Бризи уже 4 года, из оболастной больницы ее перевели в запорожский дом ребенка "Сонечко". После публикации фильма АВС, несколько пар иностранцев заинтересовались возможностью ее удочерения, но согласно законодательству, до 5 лет удочерить можно лишь гражданина Украины. Если девочку до 7 лет не заберет семья, ее переведут в интернат. Однако, не известно, продолжиться ли там ее реабилитация.

Напомним, ранее львовские медики удалили редкую опухоль у 8-летнего мальчика.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье задержали маньяка, который охотился на детей.

Также "Знай.ua" писал, что 2-хлетний мальчик впал в кому из-за вируса.