В Ивано-Франковске скончался врач-терапевт. Он долгое время работал в клинике Ивано-Франковского медицинского университета. О причинах смерти медика не сообщается, пишет Галицький кореспондент со ссылкой на официальный сайт университета.

О Василии Юрьевиче Каминском коллеги и ректорат ИФНМУ отзываются только положительно. Этот человек заслужил такое отношение, так как все свое время отдавал работе с людьми и помощи пациентам. Его называют врачом от Бога, наилучшим побратимом и другом, таким он останется в памяти своих коллег, близких и друзей.

В университете отмечают, что Каминский заслужил быть в рае своим трудом и любовью к людям. Они сообщили, что очень сочувствуют родным и близким, которые потеряли родного человека.

Каминский Василий Юрьевич Фото: сайт ИФНМУ

Стоит отметить, что на Франковщине в 2020 году численность населения существенно сократилась. В регионе умирали старики и молодые, и даже младенцы. За первые три месяца на Иванофранковщине население сократилось на 1755 человек. Родились в регионе 2697 человек, а умерли 4525 человек. В соответствии с этими данными на каждые 100 умерших приходится 60 новорожденных.

Популярные статьи сейчас

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Кроме того, в Калуше скончалась женщина, которая так и не дождалась медицинской помощи. Женщина поступила с подозрением на коронавирус, но диагноз не подтвердился, а затем медики долго готовились к осмотру. В результате этого женщина умерла.

Также в этой же больнице скончалась еще одна пациентка, которая задохнулась на руках у дочери после просьб врачей помочь и спасти ее мать. Ситуация разворачивалась стремительно, но врачи отказывались принимать пациентку.

Напомним, Знай.ua писал, что на Иванофранковщине сократилось население, умерло больше, чем родилось.

Также Знай.ua сообщал, что на Иванофранковщине расследуют смерть пациентки в Калушской больнице.

Недавно Знай.ua передавал, что стали известны подробности смерти женщины в калушской больнице.