Если употреблять некоторые лекарственные препараты регулярно, можна заработать инсульт или сердечный приступ.

Об этом сообщает replyua.net.

Исследователи из Тайваня рассказали, что в первую очередь опасны популярные обезболивающие препараты ибупрофен, диклофенак, целекоксиб, мефенамовая кислота и напроксен.

Врачи исследовали 50 тысяч взрослых пациентов с гипертонией. Оказалось, что у 1 человека из 300 прием этих препаратов может вызвать сердечный приступ или инсульт.

По словам ученых, регулярно употребляющие ибупрофен пациенты, могут столкнуться с инсультом или инфарктом, - через 4 недели приема ибупрофена у 1 из 330 человек был диагностирован инсульт или сердечный приступ.

"В свою очередь, целекоксиб оказался еще опаснее и привел к такому же исходу одного из 105 человек. Сердечный приступ или инсульт произошел у одного человека из 245 и у одного из 214, употреблявших диклофенак и напроксен соответственно". рассказали ученые

Кроме того, они заявили, что из всей группы обезболивающих препаратов самым безопасным лекарством оказалась мефенамовая кислота, однако и она может вызвать инсульт или инфаркт у 1 пациента из 394.

Напомним, что врач должен не переставать учиться и самосовершенствоваться. Если же он этого не делает, то чаще всего ставит устаревшие и неверные диагнозы и как результат, мы лечим в себя то, чего на самом деле не существует.

Остеохондроз

Остеохондроз в широком смысле – это неизвестное заболевание позвоночника, которым можно объяснить боль на любом его уровне.Также пациенты жалуются на іншй сипмптоми, такие как  онемение рук, головокружение, нарушение памяти’памяти.

Нерадивые врачи часто ставят именно такой диагноз. В узком (и истинном) смысле слова остеохондрозом называют изменения, которые наблюдаются врачами лучевой диагностики при исследовании позвоночника, клинической картины имеют очень опосредованное отношение. 

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы показали реалии современной медицинской реформы.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам советуют сдать анализ на выявление иммунитета к кори.