Врач должен не переставать учиться и самосовершенствоваться. Если же он этого не делает, то чаще всего ставит устаревшие и неверные диагнозы и как результат, мы лечим в себя то, чего на самом деле не существует.

Остеохондроз

Остеохондроз в широком смысле – это неизвестное заболевание позвоночника, которым можно объяснить боль на любом его уровне.Также пациенты жалуются на іншй сипмптоми, такие как онемение рук, головокружение, нарушение памяти’памяти.

Нерадивые врачи часто ставят именно такой диагноз.

В узком (и истинном) смысле слова остеохондрозом называют изменения, которые наблюдаются врачами лучевой диагностики при исследовании позвоночника, клинической картины имеют очень опосредованное отношение.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Но такие симптомы возникают у большинства людей. Поэтому к каждому случаю следует подходить индивидуально и проводить исследования и диагностику более детально.

Причиной постановки такого диагноза является банальное непонимание заболевания пациента.

Так, под маской остеохондроза чаще всего скрываются миофасциальные болевые синдромы, обусловленные спазмом м’яза и формированием триггерных точек. Реже остеохондроз принимают туннельные синдромы (синдром зап’ястного канала, о котором все знают, но диагностируется он почему-то плохо), головная боль напряжения, доброкачественное пароксизмальне позиционное головокружение и еще несколько заболеваний. Интересны методы, которыми перечисленные болезни предлагают лечить.

После озвученного диагноза люди обращают за помощью к мануальным терапевтам. Однако эффективность мануальной терапии весьма сомнительна.

Но недобросовестные лікаріі здесь найдут выгоду, ведь пациенты за лечение отдают немало денег.

В конечном итоге, если врач ставит такой диагноз, это означает, что, во-первых, он не знает, что с вами, а во-вторых вам нужно обратиться к другим медикам, которые выявят настоящую причину вашего недомогания.

Вегето-сосудистая дистония

Известная также как "нейроциркулярная дистония", это еще один универсальный диагноз-свалка. Его чаще ставят молодым людям, которые страдают от чего-то не до конца понятного врачу. Нередко люди жалуются на такие симптомы, как головокружение,учащенное сердцебиение или даже трата сознания. Также могут бутихолодні руки и ощущение паники.

Если в случае с остеохондрозом еще более-менее понятно, то вегето-сосудистую дистонию продолжают серьезно изучать и писать о ней статьи. Нужно, с другой стороны, четко разграничивать ВСД и периферические вегетативные нарушения.

Например, синдром Рейно – вполне серьезное заболевание, при котором ухудшается иннервация сосудов кистей и стоп, а при ортостатической гипотензии человек теряет сознание, переходя из горизонтального положения в вертикальное, из-за медленного реагирования сердечно-сосудистой системы на изменение условий давления.

Сейчас у всего этого симптомокомплекса есть два основных варианта приемлемого объяснения: панические атаки и генерализованное тревожное расстройство, но такой диагноз могут поставить только психиатры.

Часто врач, к которому вы обращаетесь, называя перечисленные симптомы может поставить вам диагноз "вегето-сосудистая дистония". Однако правильнее было бы отправить пациента и до профильных специалистов, нвприклад, к психиатру.

Дисциркуляторная энцефалопатия и вертебро-базилярная недостаточность

Вообще все, что касается хронических нарушений кровоснабжения головного мозга, – это типичная ошибка восприятия пациентами своего состояния. Некоторые недобросовестные врачи продолжают поддерживать ложные слухи, о том, что причина проблем в сдавливании каких-то сосудов, что вызывает голодание мозга.

на самом Деле. любое нарушение кровоснабжения головного мозга либо не вызывает ничего, или вызывает инсульт. Промежуточного варианта нет, так как нервная ткань не имеет энергетических запасов и не может их иметь просто в силу особенностей строения клеток, поэтому любое, я даже кратковременное прерывание питания влечет за собой их смерть.

Если врач устанавливает такой диагноз, то выписывает препараты, которые решат вашу проблему.

И пациенты, принимая такие чудо-таблетки, просто буквально сидят на пороховой бочке.

Дело в том, что описанное выше состояние, это сигнал о какой-то серьезной болезнью и требует более детального исследования.

Старческое слабоумие

Как часто вы слышите фразы вроде "он просто старый, поэтому глупеет"? Несколько лет назад с этим еще можно было бы согласиться, однако в последнее время проводится все больше исследований, которые доказывают, что, во-первых, при нормальных условиях люди должны сохранять свои когнитивные способности в любом возрасте и, во-вторых, в большинстве случаев "старческого слабоумия" после вскрытия обнаруживают признаки нарушений типа Альцгеймера. Поясню, что имеется в виду.

Это не значит, что у всех развивается болезнь Альцгеймера, хотя некоторые авторы, учитывая, как быстро растет частота заболевания после достижения 60-летнего возраста, считают, что, если бы человек доживал до 100-120 лет, то эта ужасная болезнь не миновала бы всех.

Кроме того, на многие вопросы врачей не могут сегодня дать ответ, а медицина продолжает изучать эти процессы.

Но большинство исследователей сходятся в главном: сенильного (старческого) слабоумия как самостоятельного диагноза не существует.

Просто при проявлении таких признаков, как забывчивость (когда не получается выудить из памяти’памяти что-то действительно важное), сложности ориентирования в знакомых, казалось бы, местах, трудности при подсчете сдачи в магазине и тому подобное. Если вы замечаете у себя нечто подобное, обратитесь к неврологам. Также может быть, что на самом деле вы здоровы, просто переутомление сказывается. Чтобы убедиться, что с вами все гараз, врачи предложат прости так называемый когнитивный тест.

Головная боль

А вот насчет головной боли еще интереснее: в мозге нечему болеть, так как соответствующих рецепторов в нем нет.

Они есть в мозговых оболочках, поэтому кровоизлияния, раздражающие эти зоны, вызывающие сильную головную боль, но при ишемических инсультах (а именно они и случаются в большинстве случаев) такое невозможно.

Понятное дело, что, например, болезнь Меньера, при этом человек испытывает головокружение. Эта болезнь знакома врачам и бригадм "быстрых". Но гораздо чаще встречается состояние, известным как "доброкачественное позиционное пароксизмальне заааморочення". В полукружных каналах внутреннего уха образуются отолиты – кальцевмісні песчинки.

При изменении положения головы они плавают по каналу, и вызывают раздражение рецепторов, отвечающих за восприятие ускорение, которое направлено в определенную сторону.

У больного проявляется головокружение и тошнота. Такое состояние может длиться всего несколько секунд, если зафиксироваться в определенном положении, но человек, естественно, не может устоять на ногах, падает, и ее забирает бригада скорой медицинской помощи с диагнозом "инсульт".

Напомним, Ульяна Супрун рассказала, как правильно хранить лекарства.

Как сообщал портал Знай.иа, украинцы показали реалии современной медицинской реформы.

Также Знай.иа писал о том, что украинцам советуют сдать анализ на выявление иммунитета к кори.

Смотрите: Как действовать, когда у ребенка высокая температура