Ситуация по заболеваемости корью сегодня в стране сравнялась с прошлым веком, когда вакцинацию в целях профилактики против данной инфекционной болезни еще не применяли. Сейчас мы имеем "картину" 1968 года, ссообщает зав. лабораторией института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского НАМН Украины Игоря Маричева, передает Укринформ.

вакцинация
вакцинация

Ученый отмечает, что если не принять мер, то ситуация может быть печальна как в масштабах общественного здоровья, так и в плане экономического фактора.

"Два года назад США использовали компьютерное моделирование и спрогнозировали, к чему приведет даже 5-ти процентное снижение иммунизации против кори. Результат был - трехкратное увеличение зарегистрированных случаев кори. Это повлекло бы за собой дополнительные экономические издержки в размере 2 500 000 долларов. На основе этих данных мы вполне можем понять, как важно в Украине принять срочные конкретные меры по противостоянию сложной эпидситуации", - отметил Маричев.

вакцинация в Украине
вакцинация в Украине

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

Ранее мы писали, что жители страны просто не могут получить средство от опасной болезни.

Вот уже долгое время в Украине свирепствует эпидемия кори. Граждане умирают в больницах, не в силах побороть недуг. Журналистка Ольга Артюшенко нашла корень этого зла, рассказав о нем на своей странице в Facebook.

Она, подобно миллионам украинцев, испугалась смертельно опасного заболевания и решила обезопасить себя от заражения. Самый эффективный метод — это пройти вакцинацию. Так Ольга Артюшенко и поступила, отправвшись искать процедуру по медицинским учреждениям Киева.

Как оказалось, привиться от кори не так уж и просто. Даже в столице государства. Как выяснила журналистка, в частных клиниках Киева вакцин нет вообще. Во всяком случае, ей не удалось найти ни одной ампулы.

Напомним, стала известна причина страшной эпидемии кори в Украине.

Как сообщал "Знай.uа", Супрун дала убийственный прогноз: который смертельно опасной болезни не избежит каждый шестой украинец.

Также "Знай.uа" писал, что Ульяна Супрун взялась за аптеки.