Браконьера из Прикарпатья арестовали за уничтожение экземпляров из Красной книги. Об этом сообщили на странице рыбоохранного патруля Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сотрудники патруля, 9 июня, совершали рейд на реке Быстрица возле деревни Ямница Тысменского района. Во время проверки они обнаружили мужчину, который ловил рыбу занесенную в Красную книгу.

"По одному экземпляру вырезуба причерноморского, быстрянки русской, а также один экземпляр запрещенного к вылову Правилами любительского и спортивного рыболовства рыбца обычного. Лов происходил в запрещенный нерестовый период." - сказано в сообщении патруля.

Мужчина нарушил п. 3.14 и 4.10 Правил любительского и спортивного рыболовства. Государственные инспектора составили протокол в отношении рыбака по ст. 90 КУоАП (Нарушение требований относительно охраны видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины).

Geplaatst door Івано-Франківський рибоохоронний патруль op Dinsdag 9 juni 2020

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

В рыбоохраноом патруле подчеркнули, что согласно законодательству Украины, за уничтожение экземпляров флоры и фауны, которые внесены в Красную книгу карается выплатой штрафа.

"Компенсация за один выловленный экземпляр вырезуба причерноморского составляет 10 000 грн, быстрянки русской – 660 грн, рыбца обыкновенного – 255 грн." - добавили в патруле.

Таким образом пойманный браконьер обязан выплатить государству штраф в размере 10 915 гривен.

Сообщение рыбоохранного патруля Ивано-Франковска: Facebook

Напомним, ранее под Запорожьем из моря выплыл труп маленького дельфина подбитого браконьерами.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве одинокая коза прошлась по мосту Кличко.

Также "Знай.ua" писал, что на Харьковщине подростка укусила змея.