В реке на Франковщине обнаружили кишечную палочку. Об этом рассказали на сайте Калушской городской рады.

Сообщается, что специалисты Калушской межрайонной филии ДУ "Ивано-Франковский областной лабораторный центр Минздрава Украины" 9 июня провели мониторинг мест массового отдыха а в регионе.

По результатам исследований оказалось, что вода в реке Лымница, которая проходит через деревни Вистова и Добровляны не соответствует гигиеническим нормам.

"Исследованные пробы воды по показателям эпидемической безопасности не отвечают требованиям Приложения 11, Государственных санитарных норм застройки населенных пунктов, утвержденных приказом Минздрава Украины от 19.06.96 г. №173. (Гигиенические требования к составу и свойствам воды водных объектов в пунктах хозяйственно - питьевого и культурно - бытового назначения). А именно, выделены бактерии группы кишечные палочки" - сказано в сообщении.

В связи обнаружением опасных бактерий кишечной палочки, в Калушской городской раде не рекомендуют купаться в выше указанном водоеме.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Показать еще

"С целью профилактики инфекционных заболеваний, рекомендую ограничить купание в г. Лимница, к улучшению показателей эпидемической безопасности." написали в Калушской городской раде.

Река Лымница, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее в Броварах воспитательница заразила детей китайским вирусом

Как сообщал портал "Знай.ua", улицы Львова полностью забиты мусором.

Также "Знай.ua" писал, что тернополян атакуют клещи.