Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вылетел в Ивано-Франковскую область из-за потопов. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что лично будет координировать деятельность местной власти по ликвидации последствий катастрофы.

"Ужасные наводнения на Прикарпатье, Буковине и Закарпатье. Вылетаю в Ивано-Франковскую область, чтобы на месте скоординировать деятельность органов власти в преодолении последствий непогоды." - написал Денис Шмыгаль.

Публикация Дениса Шмыгаля: Facebook

К публикации премьер-министр добавил видео, на котором запечатлен момент его посадки на самолет.

Популярные статьи сейчас
Главное за 4 декабря: тайные фото Каменских, снижение цен на сахар, падение путина и правда о работе Топольского СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Судя по опубликованным кадрам, Денис Шмыгаль отправиться во Франковскую область не один, а в сопровождении министра внутренних дел Арсена Авакова.

Прем'єр-міністр Денис Шмигаль терміново вилітає в Івано-Франківську область у зв'язку з негодою

Жахливі паводки на Прикарпатті, Буковині та Закарпатті. Вилітаю в Івано-Франківську область, щоб на місці скоординувати діяльність органів влади у подоланні наслідків негоди.

Geplaatst door Денис Шмигаль op Dinsdag 23 juni 2020

Стоит отметить, что в данный момент на Прикарпатье, Буковине и Закарпатье бушует стихия.

В следствии долгих дождей различной интенсивности в местных реках значительно поднялся уровень воды и они вышли из берегов.

Вода смешанная с грязью стремительным потоком сносит все на своем пути. Затоплены несколько населенных пунктов, реки поглотили мосты, разрушены дороги и частично разрушена дамба в деревне Банилив Выжницкого района.

На месте происшествия работают спасатели и полицейские. Они проводят осмотр местности, помогают пострадавшим, занимаются эвакуацией и доставляют продукты с водой.

Наводнение на Западной Украине, фото: МВД Украины

Напомним, ранее синоптики предупредили украинцев о сильных потопах.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Тернопольщину идет наводнение.

Также "Знай.ua" писал, что Львов ушел под воду после грозы.