На Ивано-Франковщине расцвело лавандовое поле. Об этом рассказали в репортаже телеканала "НТК".

Сообщается, что в деревне Коршев Коломыйского района семейная пара ухаживает за полем лаванды, которое манит туристов со всей Украины.

Владелец поля Иван Коцаба рассказал, что все началось из 10 кустов лаванды английской, которые он с супругой посадил на этом поле несколько лет назад. За это время количество кустов выросло до 7 тысяч.

Иван признался, что создать лавандовое поле его подтолкнуло желание делать лавандовый мед. Однако он не ожидал, что это место станет популярным у туристов.

"В этом году люди начали массово сюда приезжать, потому что пошел слух, что в этом месте есть лаванда. Приезжают с детьми, гуляют, смотрят, делают фотосессии" - рассказал Иван Коцаба.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Жена Ивана Коцаби рассказала, что очень любит эти цветы. Впервые она увидела их в Крыму, где проходила практику в студенческие годы.

Цветение лаванды на Прикарпатье, кадр из репортажа НТК: YouTube

Семейство знает чуть ли не каждый куст на поле и внимательно ухаживает за цветами. При этом, по словам Ивана Коцабы, они не используют никаких химических удобрений или пестицидов.

Помимо лавандового меда семейство планирует изготавливать лавандовое эфирное масло. По словам Ивана, цветы лаванды имеют целительные свойства, поэтому данный продукт высоко ценится.

Лаванда – род растений семейства яснотковых. Насчитывает около 25-30 видов. Происхождения – из района Средиземного моря. В Украине растет как в диком виде, так и выращивается как эфиромасличное растение в Крыму, в частности, на южном побережье. Из цветков лаванды получают ценную лавандовое масло, которое используется в парфюмерии и медицине.

Напомним, что под Днепром старик с золотыми руками превратил свалку в "музей". Василий Рудоквас из села Райполе нашел оригинальное применение отходам, создавая из них буквально произведения искусства.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львовской области начали цвести розы. И особенно выиграшно цветы выглядят после дождя.

Также,"Знай.ua" писал, что на Франковщине в Карпатах расцвели редкие и очень красивые цветы.