Стали известны новые детали инцидента с призывником в Надворной. Об этом рассказали в издании "ПИК".

Сообщается, что вчера в Надворной работники военкомата поместили в автомобиль молодого парня и попытались уехать. Однако неравнодушные прохожие перекрыли им выезд автомобилем и окружили их.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые попытались уладить конфликт.

"Полицейские пытались урегулировать конфликтную ситуацию, общались с людьми, которые собрались на месте происшествия. Никаких совместных отработок полиции вместе с военкоматом не было. Полицейские никого не задержали и составлять протоколы не было оснований" - рассказала начальница сектора коммуникации полиции в области Кристина Максимчак.

Жители Надворой не дали забрать парня в военкомат, фото: Facebook Типичная Надворная

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

В областном комиссариате рассказали, что парень, 1999 года рождения был оповещен об обязанности явится в военкомат. Помимо этого, он не раз уклонялся от военной службы. Также ему сообщали, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

"По словам военных, гражданин начал реагировать на сообщение неадекватно, выдавал себя за другое лицо, а также совершал агрессивные действия. На место вызвали полицию. Также прибыл отец призывника и устроил словесную перепалку с сотрудниками полиции. Во время этого конфликта сам парень сбежал." - рассказала начальница пресс-службы Ивано-Франковского областного военкомата Юлия Гамма.

Также Юлия Гамма добавила, что парень отказался показать работникам военкомата удостоверение личности. При этом, военные знают его лично, поскольку уже общались с ним ранее. Кроме того, повестки приносили парню домой, однако родные говорили, что он находится за границей.

В данный момент сотрудники военкомата передали документы по этому делу в полицию.

Жители Надворой не дали забрать парня в военкомат, фото: Facebook Типичная Надворная

Напомним, что молодому львовянину грозит решетка за отказ носить берцы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве студентов насильно "бреют" в военкоматах.

Также, "Знай.ua" писал, что Зеленского призывают сделать службу в армии исключительно по контракту.