В Ивано-Франковской центральной клинической больнице будут проводить операции по трансплантации органов. Об этом рассказали на портале "Типичный Франковск".

Сообщается, что в Кабинете Министров Украины определили участников пилотного проекта относительно изменения финансирования лечения с использованием трансплантации органов и других анатомических материалов.

В списки участников этого проекта также вошла Центральная городская клиническая больница Ивано-Франковского городского совета.

Согласно данному проекту его участники могут совершать закупки органов у заведений охраны здоровья на основании договоров о медицинском обслуживании населения, заключенных с целью оплаты донорского этапа услуг по трансплантации органов от донора-трупа по тарифу, который установили в Кабинете министров.

Донорский этап — мероприятия, которые направлены на получение и предоставление донорского органа или другого анатомического материала с целью его трансплантации.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще

Помимо этого, участники проекта могут совершать закупку гемопоэтических стволовых клеток, работ и услуг, которые связаны с их поиском и получением как в Украине, так и за границей.

К закупке таких гемопоэтических стволовых клеток, работ и услуг, что связаны с их приобретением, применяется пункт 21 части пятой статьи 3 Закона Украины “О публичнх закупках”.

Ивано-Франковская ЦКБ, кадр из видео: YouTube

Напомним, что в Тернополе слуга народа пытался отжать больницу за копейки.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове маршрутчик отвез в больницу женщину, которой стало плохо в дороге.

Также, "Знай.ua" писал, что под Днепром горе-мать поселила ребенка на свалке.