На Прикарпатье возросло количество пострадавших от кишечной инфекции. Об этом рассказали на странице "Центра общественного здоровья Украины" в соцсети Facebook.

Сообщается, что согласно информации Ивано-Франковского областного лабораторного центра, по состоянию на 28 сентября в области количество пострадавших от острой кишечной инфекции возросло то 194. Стационарное лечение потребовалось 59 пациентам. Все пострадавшие -взрослые.

Читайте Знай в Google News!

В ходе эпидемиологического расследования удалось выяснить продукты, которые ели все пострадавшие: салат "Дружба" (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб, чай.

Специалисты Госпродпотребслужбы проводят плановые проверки поставщиков и изготовителей продуктов, которые использовались для приготовления еды на предприятии, где пострадали люди.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Ранее специалистами были отобраны образцы продуктов, пробы воды и смывы с объектов для лабораторных исследований. Также было проведено обследование больных, контактных лиц и сотрудников кухни предприятия.

На самой кухне была проведена дезинфекция. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Публикация центра общественного здоровья Украины Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Львовщине трое детей отравились грибами и "позеленели", медики делают все возможное

Как сообщал портал "Знай.ua", на рынке в Тернополе обнаружили орудия для убийства

Также, "Знай.ua" писал, что тернополян душит жуткая вонь по ночам, причина нашлась в неожиданном месте