Предприниматель из Прикарпатья своровал более полмиллиона гривен, которые были выделены на защиту от наводнений. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сообщается, что в Тисменицкой прокуратуре сообщили о подозрении местному предпринимателю в присвоении 570 тысяч гривен, которые были выделены на проведение мероприятий против затопления.

Читайте Знай в Google News!

При этом предприниматель действовал не сам, а с несколькими сообщниками.

"Как установили следователи, подозреваемый, действуя по предварительному сговору с другим предпринимателем и должностными лицами местного самоуправления, завладел бюджетными средствами в сумме около 570 тыс. грн, а в дальнейшем легализовал их путем проведения финансовых операций" - указано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям "Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать В США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо
Показать еще

В данный момент в суд направлено ходатайство об использовании в отношении подозреваемого меры пресечения и о наложении ареста на имущество предпринимателя.

Стоит отметить, что в данный момент суд уже рассматривает уголовное дело о совершении этим предпринимателем преступлений аналогичного характера.

Автомобиль полиции, фото иллюстративное: Facebook Полиция Ивано-Франковской области

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Запорожье украли 50 домофонов, горожане в панике

Как сообщал портал "Знай.ua", извращенец украл 126 пар обуви ради плотских утех

Также, "Знай.ua" писал, что Чаплыга ткнул Зеленского в провал банковской системы