Переселенец из Луганска рассказал, как живут люди на оккупированных территориях. Об этом сообщили в сюжете издания "Радио Свобода".

Юноша из Луганска Кирилл, который переехал в Киев, рассказал, как оккупанты изменили жизнь людей.

Читайте Знай в Google News!

По словам Кирилла, в том возрасте он не понимал, что такое война и не осознавал происходящего. Однако, когда начались изменения в системе образования, которые перевернули жизни учеников с ног на голову, парень начал задумываться.

"Вместо истории Украины у нас появилась "история отечества". Мы по сути изучали историю Российской империи и Советского Союза, полностью без событий, которые происходили в Украине. То есть я ничего не знал про Голодомор и про УПА." - сказал Кирилл.

Популярные статьи сейчас
Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Илона Гвоздева из "Танців з зірками" почувствовала себя ненужной из-за войны: "Кому нужны танцы" Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Кирилл, кадр из репортажа Радио Свобода: Facebook

Кирилл рассказал, что учился в лицее с экономико-правовым уклоном и помимо профильных предметов у них была строевая подготовка и зачет на собирание автомата.

Также юноша признался, что считал, что на территории подконтрольной Украине никто не любит русскоязычных и приехав в Киев был очень удивлен, что к нему нормально относятся не смотря на то, что он говорит на русском языке.

Помимо этого парню долго время не давала покоя привычка придерживаться комендантского часа. Он часто проверял время поздним вечером и чувствовал тревогу, однако все же смог это преодолеть.

"Мне часто говорили, что я будто из Северной Кореи приехал" - добавил Кирилл.

Парень обратился к людям, которые остались на оккупированных территориях с призывом стремиться к большему, чем то, что у них есть сейчас. Он уверен, что они могут себя реализовать, просто им не дают никакой возможности для этого.

Розповідь юнака про життя у Луганську

«Мені часто говорили, що я приїхав із Північної Кореї» – Як життя в окупації змінює дітей та підлітків? Розповідь юнака про життя у Луганську

Geplaatst door Радіо Свобода op Maandag 5 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что у Зеленского анонсировали финальный этап мира на Донбассе

Как сообщал портал "Знай.ua", российские наемники на Донбассе гранатометами нарушили режим тишины

Также, "Знай.ua" писал, что Зеленский высказался относительно военной помощи Украины Азербайджану