В Украине карантин выходного дня будет жестким. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время ежедневного брифинга.

Сообщается, что после введения карантина выходного дня в Украине, с 00:00 субботы и до 00:00 понедельника по всей стране будут работать лишь продуктовые магазины, аптеки, заправки для автомобилей, ветеринарные аптеки и общественный транспорт.

Читайте Знай в Google News!

"Все, что касается ресторанов, кафе или других заведений общественного питания, чтобы они работали исключительно на вынос" - сказал Максим Степанов.

Максим Степанов, кадр из брифинга: YoyTube
Максим Степанов, кадр из брифинга: YoyTube
Максим Степанов, кадр из брифинга: YoyTube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

При этом Минздрав рекомендует на выходных полностью закрывать все ТРЦ и магазины, кроме продуктовых.

Однако во время карантина не будет введен комендантский час, ведь для этого в стране необходимо ввести чрезвычайное положение, чего Минздрав не рекомендует.

Максим Степанов подчеркнул, что полный карантин, сильно ударить по малому и среднему бизнесу. Поэтому в правительстве приняли решение ввести жесткие меры только на выходных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Тернополе гремит "ресторанный" Майдан, бизнесмены на грани

Как сообщал портал "Знай.ua", Зеленский подхватил коронавирус и закрылся дома

Также, "Знай.ua" писал, что киевляне начихали на карантин и заполонили метро