Франковчан массово обманывают экстрасенсы. Об этом рассказали в издании "Фіртка".

Сообщается, что многие франковчане ходят к гадалкам и ворожеям и часто это вредит не только кошельку, но и здоровью человека.

Читайте Знай в Google News!

Оплата услуг гадалки или экстрасенса может колебаться от 150 до нескольких тысяч гривен. При этом перечень услуг очень широкий, от предсказания будущего, до решения серьезных жизненных проблем.

Однако, как правило, большинство проблем сам экстрасенс и находит, а их решение обходится человеку в круглую сумму. Для большего эффекта такие экстрасенсы любят использовать карты, кофейную гущу, читают линии ладони и т. д.

Популярные статьи сейчас

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Показать еще

Психолог Тарас Нестеренко говорит, что в большинстве случаев к экстрасенсам обращаются люди, которые не хотят брать ответственность за свои поступки или те, кто уже перепробовал все традиционные методы и они не дали результата.

"95% гадалок не помогут, а другие 5%, которые, возможно, имеют «дар» за помощью своих способностей подскажут варианты выхода из ситуации, и опять же порекомендуют сделать определенный выбор и взять на себя вышеупомянутую ответственность. Бесспорно, гадалки умело манипулируют человеческим сознанием, и поэтому мы слепо доверяем им. К слову, ученые, врачи и психологи исследовали, что когда человек меняет мировоззрение, то даже тяжелые болезни частично или полностью отступают без медикаментозного лечения, а известный психоаналитик Карл Густав Юнг утверждал: "Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба". Не секрет, что шарлатаны всегда пользовались тем, что к ним приходят люди в стрессовом состоянии, которым можно вбить в голову все, что угодно и неплохо на этом заработать" - сказал Тарас Нестеренко.

Ивано-Франсковск, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Ивано-Франсковск, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Ивано-Франсковск, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

К примеру, одинокая пенсионерка Мария рассказала, что однажды осталась вдовой с темя детьми и младший заболел на рак. Поэтому она обратилась к гадалке Людмиле за помощью.

Во время второго визита женщина принесла ей лишь половину суммы за услуги, что очень разозлило гадалку.

"Она разгневалась и кричала, мол, если мне не нужно, чтобы сын жил, то для чего я трачу ее время. Она выпроваживала меня из своего дома с нецензурной лексикой и пожеланием смерти всем членам моей семьи. На прощание она крикнула мне, что я переживу всех своих детей." - сказала Мария.

После этого ее старшие сыновья погибли в авиакатастрофе, а младший прожил еще десять лет. Теперь женщина задумывается, что это могло быть наказание от Бога, ведь религия с опаской относится к магии и считает ее грехом.

Отец Владимир Широкий говорит, что магия это нарушение Божьего закона и ее использование несет за собой определенные последствия.

"Бог знает все: прошлое, настоящее, будущее. Однако Бог не вмешивается в то, что знает. А мы, христиане, должны сдаваться на волю Божию. Нам никто не запрещает в молитвах просить у Господа ласки, предостеречь и оберечь нас, подарить нам что-то. Однако, обращаясь к другим силам, мы сразу отрицаем свою веру. Поэтому нашими союзниками являются молитва, ношение честного жертвенного Креста, хорошая духовная жизнь и неверие в такие вещи" - сказал Владимир Шорокий.

Ивано-Франсковск, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Ивано-Франсковск, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Ивано-Франсковск, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Новой почте обокрали любительницу пива

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополянка купила корову-призрак за 15 тысяч

Также, "Знай.ua" писал, что преступники похитили Сергея Жукова из "Руки вверх"