Российский музыкант Сергей Жуков, наиболее известный благодаря популярной группе "Руки вверх", стал жертвой интернет-мошенников.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказал он сам в разделе сториз на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

Жуков выложил скриншот аканту мошенников в Инстаграме. Подлинные подтвержденный аккаунт Жукова называется @serzhukov, что довольно неплохо соответствует фонетике. А вот злоумышленники замаскировались как Sergey_Shukov, где фамилия звучит как "Шуков".

Скриншот сториз Сергея Жукова
Скриншот сториз Сергея Жукова

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

При этом воры использовали контент с настоящей страницы музыканта, а также подписали ее как "бренд". Интересно, что страница более активна именно в фейсбуке, а не в інстаграмі — именно там мошенники выступают как "рекламодатель".

Жуков не написал, в чем заключается идея преступной схемы с кражей виртуальной личности звезды группы "Руки вверх". Можно предположить, что мошенники планировали реализовывать товары или услуги через эту учетную запись.

Напомним, для того, чтобы отличить фейковый аккаунт от официального не надо уделять особого труда: о подтвержден статус свидетельствует специальная голубая галочка.

Скриншот Instagram
Скриншот Instagram

Напомним, хит "Руки вверх" присвоили Элджей и Моргенштерн – Жуков ответил на наглый плагиат.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что звезда 90-х Жуков из "Руки вверх" дал бомбочку в бассейн и про крох не забыл.