На Франковщине, в селе Хвалибога Городенковского района, недавно случилась большая беда – там пожар уничтожил жилье семьи, в которой четверо людей с инвалидностью.

Как сообщается, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке. В результате происшествия почти полностью сгорел жилой дом.

В доме проживает семья из семи человек, четверо из которых имеют инвалидность.

В Любви Куски - двоих детей. У старшей девочки - астма, а возраст меньшего ребенка - всего восемь месяцев. Не так давно у отца семьи обнаружили чрезвычайно сложную болезнь глаз. Ему должны сделать очередную операцию уже в начале января. Стоимость операций очень высока, а реабилитация после них долгая.

Вместе с молодой семьей в доме живут пожилой отец со второй группой инвалидности, и 20-летняя сестра с эндопротезом, больна раком. Кроме того, в доме нашлось место для брата, также со второй группой инвалидности.

Популярные статьи сейчас
7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Фото: Галицкий корреспондент
Фото: Галицкий корреспондент

Фото: Галицкий корреспондент
Фото: Галицкий корреспондент

Фото: Галицкий корреспондент
Фото: Галицкий корреспондент

Не смотря на трагедию и на сложные жизненные обстоятельства, семья не теряет надежды и продолжает восстанавливать свое жилье.

Помогала семье староста Виноградского старостинского округа Светлана Шиш.

"Сегодня попросили частного предпринимателя, чтобы помог с КРАЗом, чтобы вывезти остатки сгоревшей избы. Также присоединился подразделение по нашей местной пожарной части. Они оказали помощь по загрузке этого мусора в КРАЗ", - говорит женщина.

"Было принято решение еще предыдущей городским советом предоставить пять тысяч гривен для таких случаев. То мы как раз успели, направили помогли. Было много организационных моментов: через газконтору, через РЭС. Через помощь бизнесу постарались помочь", - рассказывает глава Городенковской ТГ Богдан Кобылянский.

Мужчина пообещал помочь семье Кузко материалами для строительства: "Обязательно вынесем на сессию, у нас еще не было распределения бюджета развития. Мы вынесем на сессию вопрос помощи этой семье и, думаю, что именно в вопросе строительства нового дома будем активно помогать".

Напомним, ранее В Львове озверевший маршрутчик набросился на парня с инвалидностью: "Я не врач, выметайся!"

Как сообщает портал " Знай.uа» Пассажирка без маски устроила разборку, замер весь вагон: "я тебя так у * бу"