Итальянец Мауро Моранди 32-года прожил в одиночестве на острове Буделли, что неподалеку от Сардинии. Из-за давления властей 81-летний мужчина решил покинуть его.

"Итальянский Робинзон Крузо" попал на остров в 1989 году, когда вместе с друзьями путешествовал морем и решил высадиться на итальянском архипелаге Ла-Маддалена, известном благодаря своим розовым пляжам. По прибытии на Буделли и встрече со стражем острова, который собирался уйти в отставку, Моранди решил остаться там, ухаживая за островом и общаясь с туристами, пишет ВВС.

"Мне очень надоело много чего в нашем обществе: потребительство и политическая ситуация в Италии. Я хотел переехать на необитаемый остров в Полинезии, вдали от всех цивилизаций. Я стремился начать новую жизнь рядом с природой", – рассказал Моранди и признался, что "всегда был немного бунтарем".

Однако в течение трех десятилетий, которые итальянец провел на острове, он столкнулся с угрозами выселения. В 2020 году президент национального парка Ла-Маддалена Фабрицио Фоннесу сообщил CNN, что Моранди незаконно переоборудовал свой дом – бывшую радиостанцию времен Второй мировой войны. Петиция, призвавшая итальянское правительство разрешить Моранди остаться на острове, собрала более 70 тысяч подписей, однако в конце концов он сообщил, что добровольно покидает остров.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

"Я надеюсь, что в будущем Буделли будет защищен так же, как я защищал его в течение 32 лет", - написал мужчина 25 апреля на своей странице в Facebook.

В то же время Моранди сообщил The Guardian", что не планирует уезжать далеко – он поселится в небольшой квартире на соседнем острове.

"Моя жизнь не сильно изменится, я все еще буду видеть море", – рассказал он.

Нагадаємо, що дочка Заворотнюк налякала Ді Капріо своїм вереском, довелося рятуватися втечею.

Як повідомляв портал Знай.uа, ЗМІ пишуть, що Леонардо Ді Капріо скоро стане татом, але живіт росте поки тільки у нього.

Також Знай.uа писав, що Том Круз показав своїм підлеглим, хто не знімальному майданчику справжній "Татко".