В Черновицкой области семью лишили субсидию на ЖКХ. Причиной этого стала покупка продукции компании Apple на сумму 189 тысяч гривен.

Об этом сообщает "Буковинская правда", ссылаясь на начальника областного департамента социальной защиты населения Виталия Савкина.

Члены семьи с Заставнивского района Черновицкой области купили гаджеты Apple (смартфоны iPhone 6S и 7 Plus, а также ноутбук MacBook) на общую сумму в 189 тысяч гривен, при этом одно разовое приобретение было осуществлено на сумму в 50 тысяч гривен. Эти данные противоречили декларации, которую они подали в органы соцзащиты для получения субсидии, поэтому льготы были отменены.

После проведения очередной проверки Министерство финансов Украины отправили местном департамента соцзащиты рекомендации на прекращение субсидий для 197 тысяч человек.

Как отмечают в ведомстве, с февраля 2016 года в Украине действует порядок проверки достоверности данных, которые физические лица предоставляют для получения льгот от государства. Если во время проверки выясняется, что эти данные не были настоящими, то субсидирование приостанавливается.

Смотрите: повышение цены газа для населения повлечет нехватку средств на выплату субсидий

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Во Львове скончался легендарный профессор - жизнь посвятил науке

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.иа", Кабмин продолжит урезать субсидии украинцам - правительство потратило половину всех денег, выделенных на субсидии в текущем году.

С начала 2018 года успели потратить 33,6 млрд грн на субсидии из выделенных 71 миллиарда гривен. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко. Из потраченных денег 27 миллиардов гривен было потрачено на погашение долгов предыдущего года.

"Эти цифры надо понимать правильно, — рассказал Марченко. — Наибольшие начисления — именно в отопительный сезон. Мы рассчитались за октябрь-декабрь 2017-го, частично рассчитались за январь и февраль. Осталось закрыть задолженность за февраль по субсидиям за газ и тепло на сумму 11,3 млрд грн. Сумма начислений за март будет известна позже".