В памяти своих поклонников она осталась фантастически талантливой и чрезвычайно красивой женщиной. Фильм "Телохранитель" с ней в главной роли многие пересматривали десятки раз. А ее известная композиция I Will Always Love You до сих пор остается любимой песней многих меломанов.

К сожалению, в историю Уитни Хьюстон вошла не только благодаря голосу и невероятному таланту. Ее эпатажное поведение, которое стало следствием серьезной наркозависимости, и сложные отношения с мужем также постоянно привлекали всеобщее внимание. Говорят, что до встречи с Бобби Брауном Уитни была сама скромность и благоразумие, но брак с певцом сделал ее абсолютно другим человеком.

Каких только комплиментов не слышала в адрес своего невероятного голоса Уитни Хьюстон. Однако небольшой инцидент с братом в детстве мог стоить ей музыкальной карьеры. Когда маленькая Уитни играла с вешалкой, представляя, что это микрофон, мальчик в шутку толкнул ее, и плечики воткнулись прямо в нёбо девочки. К счастью, дома находился отец. Он засунул в рот дочери большой комок ваты и отвез в больницу. Врачи сказали, что Уитни сильно повезло, если бы рана была на несколько сантиметров глубже, ее голос мог сильно пострадать.

Уитни Хьюстон начинала карьеру в качестве модели и была первой темнокожей манекенщицей на обложке Seventeen.

Популярные статьи сейчас

Дмитрия Комарова из "Мира наизнанку" едва не ограбили среди пустыни: "Произошло мгновенно"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

В середине 70-х Элвис Пресли пытался получить у кантри-звезды Долли Партон права на песню I Will Always Love You, но певица не согласилась. Звездный час композиции настал в 1992 году, когда Уитни Хьюстон спела I Will Always Love You в фильме "Телохранитель".

Уитни Хьюстон не скрывала своих симпатий к Нельсону Манделе. Будучи моделью, она отказывалась иметь дело с агентствами, сотрудничавшими с ЮАР и поддерживающими апартеид. 11 июня 1988 певица выступила на Лондонском стадионе "Уэмбли", во время празднования 70-летия политического деятеля, который на тот момент сидел в тюрьме.

В 1991 году 28-летняя Уитни исполнила гимн США "Знамя, усыпанное звёздами" перед финальным матчем чемпионата НФЛ по американскому футболу. Песня попала в хит-парады, чего никогда прежде не происходило ни с одним национальным гимном!

В 26 лет Уитни Хьюстон открыла фонд помощи детям The Whitney Houston Foundation For Children. На свою свадьбу с Бобби Брауном Хьюстон попросила гостей вместо подарков перевести деньги в фонд.

Уитни Хьюстон встречалась с актером Эдди Мерфи, от которого ушла к Бобби Брауну. А Роберт де Ниро был безответно влюблен в Уитни.

Близкий друг Хьюстон, американский продюсер Дэвид Гест, в одном из интервью признался, что певица безумно была влюблена в Майкла Джексона. Но певец был слишком застенчив. И спустя годы Майкл осознал, что тоже был в нее влюблен, но побоялся сделать предложение Хьюстон.

В день своей смерти Хьюстон должна была выступать на гламурной вечеринке, предшествующей Грэмми. Ее устраивал давний друг певицы и музыкальный продюсер Клайв Девис. Мероприятие не отменили даже несмотря на трагические события. Девис утверждал, что об этом его попросила семья артистки.

Примечательно, что прежде чем отправиться в свой номер, в котором она и погибла, Уитни экспромтом спела "Иисус любит меня" вместе с Келли Прайс. Еще тогда все присутствующие в зале заметили, что артистка находится в изменённом состоянии, а ее голос сильно охрип. Это была совсем другая Уитни Хьюстон.

Похороны артистки хотели сделать закрытыми, однако многочисленные фанаты взбунтовались, и по этой причине в церкви, где проходило прощание, была установлена одна-единственная камера. Вместо запланированных двух часов церемония длилась четыре. Тело Уитни Хьюстон захоронили рядом с могилой отца.

Напомним, что рассказала принцесса Диана перед смертью.

Как сообщал портал "Знай.ua", нашлась "потерянная" дочь Уитни Хьюстон.

Также "Знай.ua" писал, стало известно, что на самом деле убило Уитни Хьюстон.