Как оказалось, Древняя Греция уникальна не только благодаря своей философи мифологии. Это была страна с невероятно странными традициями. Чем же примечательна жизнь греков того времени?

Постановка диагноза греческими эскулапами

Безусловно, лекарь выслушивал и жалобы больного, но самым верным способом поставить диагноз считалось попробовать на вкус физиологические жидкости. Например, ушную серу.

Мышечная боль

После того, как атлеты завершали тренировки, рабы должны были снять с их тела пот и скопившеюся грязю. Непонятное вещество разливали по бутылкам и продавали. Греки верили, что "лекарство" спасет от боли в мышцах.

Для женщин

Эллины считали, что грязь и нечистоты помогают женщинам оставаться здоровыми. Скорее всего, поэтому после выкидыша прекрасную половину заставляли пить вино с испражнениями мула.

Контрацепция

Греки верили, что избежать нежелательной беременности можно было просто чихнув после полового акта. Думаем, не стоит упоминать о том, что способ совершенно бесполезен.

"Туалетная бумага"

Конечно же в те времена эллины не имели туалетной бумаги. Бедные греки посещали уборную с камнями, а для богатых была изобретена губка на палке.

Восстание из могил

Древние эллины очень боялись, что их родственники восстанут из могил. Чтобы этого не произошло, покойным во время погребения клали на голову, руки и ноги камни.

"Спортзалы"

Так как спортивных костюмов во времена Древней Греции не было,  мужчины в "спортзалах" тренировались голыми. И никто ничего не стеснялся.

Признание в любви

А знаете, как греки признавались девушкам в любви или делали предложение? Кидали в них яблоком. И никаких цветов, ухаживаний и серенад!

Брови

Сросшаяся бровь - єто гордость женщин Древней Греции. Девушки дорисовывали себе монобровь или делали ее их шерсти животных.

Напомним самые интересные факты из жизни Клеопатры, о которых мало кто знает.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в школе вам рассказывали совсем не всю правду о гибели Помпеи.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что ученые раскрыли тайну исчезновения древней цивилизации.