Пожалуй самые тайные племена в мире майя, хранили в секрете все свои надписи и символы, которые хоть что-то говорили о будущем развитии мира.

Об этом сообщают российские СМИ.

Ученые отмечают, что самым знаменитым артефактом, который достался от племен и одновременно ввел большую часть человечества в тупик стал так называемый календарь. о котором знает человечество

Тогда конец календаря был интерпретирован, как конец всего живого на земле, хотя сами майя предсказывали, что 21 декабря 2012 года люди должны ощутить колоссальное физическое и психологическое преображение.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

После этого ученые еще больше заинтересовались тайнами, которые окутали настоящее племен.

Так, совсем недавно, исследователи нашли еще один очень интересный артефакт. Так, бригада исследователей обнаружила каменную плиту весом около тонны, длиной в 1,5 метра. На ней указана дата написания - 12 мая 544 года нашей эры.

Надписи повествуют о временах правления царя Чак Тук Іч'аака, когда воевали между собой племена Тикаль и Каануль. Тогда по итогам боя победили Тикаль, впоследствии руководили всеми местными окрестностями в течение двух веков.

Вместе с тем стоит отметить, что сейчас ученые исследовали первые поселения племен майя, которые возникли в I тысячелетии до нашей эры, а высот своего развития достигла в классический период - между 250 и 900 гг. н. э..

Стоит отметить, что в течение времени своего существования майа построили гораздо больше городов, чем во всем древнем Египте.

Кроме того исследователи открыли для человечества уникальную древнюю цивилизацию. Так с VIII по X века уровень выпадения осадков на территории, где проживали народы майя, сократился примерно в два раза.

Сейчас уже известно, что именно сложные погодные условия привели к упадку пожалуй самой могущественной древней цивилизации, ведь люди просто не имели возможности выращивать требуемое количество пищи.

Чтобы вычислить количество осадков, выпавших в таком далеком прошлом, ученые разработали специальный метод, который позволяет измерить содержание изотопов в осадочных породах на дне озера Чичанканаб, расположенном на Юкатанском полуострове в Мексике. Более тяжелые изотопы распадаются медленнее, и рост их количества говорит о засухе.

Загадки Майя. Тайны древности. History Channel

Напомним, ученые выяснили, что погубило величественных майя.

Как сообщал "Знай.ua" в пещере обнаружили живопись древней цивилизации.

Также "Знай.ua" писал, что ученые раскрыли тайну древнего календаря индейцев.