В 70-х годах прошлого века появилась обожаемая подростками всех стран жвачка Love is… Мало кто знает, что основой ее создания стала невероятно романтическая история двоих возлюбленных.

Об этом пишут "Интересные факты".

История создания легендарной жевательной резинки началась тогда, когда миловидная девушка Ким решила уехать из родной Новой Зеландии. В конце 60-х Ким оказалась в Городе Ангелов и познакомилась со своим возлюбленным – Роберто Касали. Встреча произошла во время тренировок по горным лыжам.

У молодых влюбленных не получалось видиться каждый день, поэтому они решили оставлять друг другу записки. А для того, чтобы их не было скучно читать, Ким решила иллюстрировала их картинками. Что это были за рисунки вы, наверное, уже поняли.

Немного позже девушка начала отправлять подобные послания своим друзьям и знакомым. Так о ее таланте узнавало все больше и больше людей.

В начале 70-х Ким получила первый заказ на отрисовку комиксов для Los Angeles Times, главными героями которого стали светловолосая девочка и темненький мальчик. Популярность рисунков была настолько велика, что вскоре со страниц газеты они отправились прямиком на упаковку жвачки.

Роберто и Ким вскоре поженились. Единственное о чем девушка попросила своего возлюбленного - не умереть раньше нее. Конечно же Роберт уверил будущую жену, что так и будет.

В 1975 году у Роберто Касали диагностировали рак, а год спустя он умер. После смерти любимого Ким перестала рисовать и посвятила себя воспитанию троих сыновей. В возрасте 56 лет Ким покинула этот мир. У нее тоже обнаружили рак костей.

Напомним грустную историю Соньки-Золотой ручки.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", существует длинный список тех, кто отказался выходить замуж за Маяковского.

Также портал "Знай.ua" сообщал удивительную историю Дианы де Пуатье.