Канада и Дания уже много лет воюют за маленький остров Ганса, расположенный в Проливе Кеннеди между канадской провинцией Нунавут и Гренландией, которая, как известно, принадлежит Дании. Остров располагается ровно посередине пролива, из-за чего обе страны считают его своим.

Что самое странное, его даже нельзя назвать привлекательным: территория Ганса 1,3 квадратных километра, климат достаточно суровый. Воюют страны тоже своеобразно. Противостояние Канады и Дании еще называют "войной виски".

В 1973 году странам удалось решить вопрос морских границ. Более 10 лет все было мирно и спокойно. В один прекрасный момент датский министр по делам Гренландии решил все испортить. В 1984 году он отправился на необитаемый остров, оставил там бутылку шнапса и «вежливое» приглашение: "Добро пожаловать в Данию!". На что Канада достаточно оперативно отреагировала, поставив со своей стороны бутылку виски и надпись: "Добро пожаловать в Канаду!".

Популярные статьи сейчас
Захар Беркут, Гуцулка Ксеня и Иловайск 2014: друг Сергея Притулы Александр Педан назвал 6 причин, чтоб сидеть дома Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать
Показать еще

С тех пор ритуал повторяется раз в несколько месяцев. Порядок действий таков: снять флаг конкурента, забрать трофей в виде спиртных напитков, после чего, поднять свой флаг и не забыть оставить "угощение".

Канада и Дания заявили, что воевать не собираются, хотя в последние годы и поговаривают о сказочных запасах нефти и газа на этих территориях. Это значит, что бутылкой виски уже отделаться не получится.

Недавно Канада предложила разделить остров на две ровные части. В данный момент обе страны считают, что это будет лучшим решением данного, пока еще шутливого, спора.

Напомним, что на дне Черного моря нашли фантастический древнегреческий сюрприз.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал о легендарных украинских воинах, от которых дрожал весь мир.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что антропологи воссоздали облик девушки, жившей 4,5 тысяч лет назад.