В четверг, 25 октября, в Египте группе археологов из Университета Айн-Шамс удалось обнаружить в пригороде Каира — Эль-Матарии — торжественный зал времен правления самого знаменитого фараона Рамзеса II. Об этом официально заявили в министерстве по делам древностей Египта в Facebook.

Как сообщают ученые, фараон и его наследники использовали зал для специальных церемоний, в ходе которых Рамзес II восседал на троне, находящемся на возвышении.

Руководитель раскопок Мамдуха ад-Дамати отмечает, что сооружение хорошо сохранилось и может считаться уникальной и очень важной находкой.

Археологи утверждают, что зал использовался фараоном Рамзесом II и его наследниками для особых церемоний. Участники экспедиции обнаружили также на месте раскопок, кирпичную стену, глиняные сосуды и каменные таблички с иероглифами.

Популярные статьи сейчас

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

"Наехал на ногу": в Киеве копы жестко наказали дерзкого водителя, - видео не для впечатлительных

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

Показать еще

كشفت البعثة الأثرية التابعة لجامعة عين شمس والعاملة بمنطقة عرب الحصن بالمطرية برئاسة الدكتور ممدوح الدماطي عن مقصورة...

Geplaatst door ‎Ministry of Antiquities وزارة الآثار‎ op Donderdag 25 oktober 2018

Стоит отметить, что фараон Рамзес II, прозванный Фараоном чудес и Царём царей, прославился своими военными победами, достижениями в строительстве и ирригации. Согласно множеству легенд, он прожил более ста лет, из которых 67 правил Египтом. Время его царствования приходится на 1279–1213 годы до нашей эры.

При нем произошла одна из наиболее знаменитых битв, и был заключен, наверно, важнейший договор древности. После смерти фараона его культ сохранялся в течении нескольких веков.

Посмертная жизнь фараона также была довольно бурной. Мумию правителя переносили с места на место четыре раза, из-за того что гробницу постоянно грабили, и в конце концов мумию спрятали в тайнике.

Она была найдена в конце XIX столетия и стала достоянием науки. Интересно, что сохранность мумии практически безупречна.

Напомним, в 1974 году мир ученых потрясла информацию о том, что мумия египетского фараона Рамзеса II вдруг начала разлагаться. Было принято экстренное решение перевезти ее самолетом из Египта во Францию.

Как сообщал портал "Знай.ua", археологи в Египте, в храмовом комплексе, обнаружили уникальные древние плиты, украшенные разнообразными рисунками. Раскопки проводили в египетской провинции Асуан.

Также "Знай.ua" писал, самые интересные и малоизвестные факты о древних египетских захоронениях.