У современных игрушек можно найти кучу недостатков: первое – они очень дорогие, а материал не всегда качественный, часто создают достаточно нелепые и странные игрушки. Чего только стоят популярные кукли-зомби Monster High, о которых мечтает каждая девочка. Часто родители недовольны внешним видом игрушек и сомневаются покупать их детям или нет.

Но похоже, в прошлом производители игрушек грешили намного больше. Во всяком случае, глядя на этих кукол, которые были сделаны в XX веке, возникает вопрос - а точно ли это куклы для детей? Ведь глядя на них в голове всплывают страшные картины из фильмов ужасов. 

Итак, представляем вашему вниманию 11 жутких фото, от которых мурашки побегут по коже.

1.Пугающая блондинка

Популярные статьи сейчас

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

Безумная буря накрыла с головой: под снежными завалами оказался целый остров, дома еле видно

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

Зеленский не сдержал эмоций в день прощания с "ангелами" борта МАУ

Показать еще

Чудовищная улыбка и безумные глаза, в которых застыла вся боль того ребенка, которому подарили это существо. Судя по челюсти это могла быть кукла для чревовещания.

2. "Давай поиграем!"

Они разные, немного странные, но всё же это детские игрушки. И после такого пупса вырасти нормальным человеком вряд ли удастся.

3. Антикварная кукла

На снимке отчетливо видно, что эту куклу прошлого здорово помотала жизнь. Наверняка раньше она выглядела не плохо, но глаза этой девочки будто выражают страх.

4. Кукольный мальчик

Если вы захотели поиграться с такой куклой, значит с вами точно не все в порядке. С ней явно связана какая-нибудь жуткая история.

5. "Зло знает, где тебя искать"

Эта игрушка не может не пугать. Кажется, будто местные жители учинили расправу над маньяком убийцей и подожгли его заживо, а теперь он пришел мстить.

6. Безымянная кукла

Чебурашка, человеческая версия. От нее хочется убежать куда подальше.

7. Серийно производство устрашающих кукол

8. Куклы для истинных поклонников фильмов ужасов

С этой жуткой куклой играли еще наши прабабушки. Те кто смотрят фильмы ужасов поймут, эта кукла чревовещатель очень напоминает ту, которая была в фильме "Мертвая тишина". От этого становиться еще страшнее.

9. Кукла-барыня

Эта пожалуй самая милая и безобидная кукла из нашего списка.

10. Кукла-убийца

Правда она наводит ужас? Следующие мозги, которые она будет держать в руках, могут стать вашими.

11. Кукольные головы

Просто головы на палках, ничего необычного.

Напомним, над этими жуткими паранормальными легендами ученые до сих пор ломают голову.

Как сообщал портал "Знай.ua", соцсети всполошило пугающее видео, которое за четыре дня собрало почти 4 миллиона просмотров и более 112 000 репостов.

Также "Знай.ua" писал, южноамериканский фотограф Роджер Баллен выпустил новую книгу, в которую вошли его фотографии разных лет и эпох, многие пугают.