Баобаб часто называют "древом жизни". Их, как правило, можно встретить в Африке, Австралии и на Аравийском полуострове. Фотограф Бет Мун занимается своего рода документированием жизни баобабов. В своей книге "Древние деревья: портреты времени" она опубликовала совершенно поразительные снимки деревьев — в основном баобабов, но также секвой и ив, — способных жить на протяжении тысячелетий. Передает Don’t Panic.

Не только деревья, но и сами фотографии выглядят старыми. Мун использует метод платино-палладиевой печати, которым получил распространение еще во времена Первой мировой войны. Таким образом она хочет рассказать об истории не только деревьев и людей, но и фотографии.

У фотографа есть критерии по которым она выбирает деревья: возраст, размер и история.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

При помощи исторических книг, ботанических справочников, специальных регистров и газетных статей она выискивает долгожителей.

Из этих гигантов существуют всего в нескольких уголках планеты, и находящийся под угрозой исчезновения баобаб — один из них. Как правило он растет на острове Мадагаскар.

Фотограф смешивает платину и палладий с оксалатом железа, получая раствор, который затем вручную наносится на бумагу и выставляется на свет. Металлы становятся частью бумаги, и в итоге снимки могут храниться веками.

Мун считает, что эти деревья, будучи древнейшими живыми памятниками на Земле, уже стали определенными символами и будут иметь все большее значение для следующих поколений.

В своей книге Мун указывает, что "при виде этих деревьев мы начинаем намного сильнее ощущать время и развиваем глубинную, даже подчас эмоциональную связь с природой. Мы сохраняем эти знания и переживания, а затем они становятся частью нас самих".

Сделать портреты и показать их как можно большему количеству людей – это один из лучших способов сохранить память об этих уникальных деревьях, многие из которых до сих пор находятся под угрозой уничтожения.

Деревья, которым примерно по 800 лет — наследие тропических лесов, когда-то бурно произраставших в этой местности.

Знаменитая Аллея Баобабов на западе Мадагаскара. Эта дорога, окруженная со всех сторон гигантскими баобабами — пожалуй, одно из самых известных мест произрастания баобабов в мире и самое посещаемое место в регионе.

Напомним, эти древние леса нашего мира могут исчезнуть.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые наткнулись на уникальных аборигенов в Бразилии.

Также "Знай.ua" писал, зеленые джунгли Кеймада-Гранди самое опасное место для человека на планете.