Глядя на фотографии кажется, что этот остров настоящий потерянный рай, но нет ничего более далёкого от реальности. Тропический рай Кеймада-Гранди лишь приманка для слишком доверчивых путешественников.

Продержаться живым тут не удавалось никому больше двух часов. Остров официально считается самым опасным на планете островом. Кеймада-Гранди запрещен для посещения и уже долгое время здесь не бывает никого.

А все потому, что он буквально одержим змеями, принадлежащими к одному из самых ядовитых видов в мире. Их яд в пять раз сильнее любого другого змеиного яда и даже способен растворять человеческую плоть.

Зеленые джунгли Кеймада-Гранди будто предназначены для великолепного отеля. Песчаные пляжи, дикие побережья — красота. Но единственными хозяевами острова уже ни одно столетие являются ядовитые змеи. Самые ядовитые в мире!

В некоторых частях острова плотность змей на 1 кв. м очень высока. Обычно сказания немного преувеличивают или приукрашивают факты, однако в этом случае реальность практически совпадает с легендой.

На прибрежных скалах можно наблюдать и целые клубки змей, которых отлично видно с лодки. Среди большого количества змей на острове в основном преобладает островной ботропс, второе название островная жарарака. Остров Кеймада-Гранди – единственное место, где они водятся, поэтому государство тщательно защищает этих пресмыкающихся.

Самая популярная легенда гласит, что 11 тысяч лет назад, когда поднялся уровень моря, остров был отделён от Бразилии, оставив змеям довольно-таки ограниченный источник пищи, включающий практически только птиц, иногда залетающих с материка.

Десятки людей стали жертвами змей перед тем, как остров превратился в запретную зону.

Есть другая история согласно которой одна семья решила превратить необитаемый остров в обитаемый и первыми переселились туда. Но их задумке не суждено было увенчается успехом. По слухам, они выбежали из дома, когда змеи заполнили его полностью, заползая через окна. А уже после они были найдены по всему острову по кускам.

И все же, Кеймада-Гранди пользуется такой популярностью, что правительству Филиппин пришлось отправить на рейд береговую охрану. Высадиться на остров нереально, зато за отдельную плату разрешают посмотреть на него в бинокль.

Напомним, 10 невероятных тайн древней Галисии.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, эти древнейшие леса нашего мира скоро исчезнут.

Также портал "Знай.ua" писал, как выглядела Сахара 5 тысяч лет назад.