Альберт Эйнштейн одна из самых знаменитых и интересных личностей, о которой историки спорят до сих пор.

Так не многим известно, что юного Альберта учителя называли медлительным и ленивым, а мать даже подозревала врожденную неполноценность и уродство, все из-за того, что у него была большая голова. Однако, как известно, время все расставило по своим местам. И это замечательное доказательство тому, что оценки и школа не сильно влияет на интеллект. Важны стремления к знаниям самого человека.

Но также многим известен тот факт, что гениальные люди часто имеют свои странности и забавные привычки. Альберт Эйнштейн не исключение.

Так в сети есть много фотографий, на которых изображен Эйнштейн в достаточно необычной обуви — женских сандалиях.

Фотографии Альберта Эйнштейна на пляже удивляют многих поклонников. И уже доказано, что не о каком фотошопе на снимках не может быть и речи — и ноги, и сандалии действительно принадлежали ему. К тому же, кроме этой, есть другие фотографии в похожей обуви. Но в чем причина такого выбора ученого?

Объяснить все можно достаточно просто. Все дело в том, что когда Альберт Эйнштейн зашел в небольшой магазинчик в Лонг Айленде, чтобы купить себе обувь, то увидел лишь одни сандалии его размера, и они оказались женскими. И, естественно, ученого это не остановило.

Тем более, цена у них была более, чем приемлемая — всего за 1 доллар и 35 центов. В том же магазине он подружился с продавцом и, по совместительству, владельцем магазина (рядом с Эйнштейном на фото выше). После этого он еще не единожды покупал у него обувь, причем многие пары также были женскими.

Ко всему прочему, Эйнштейн практически не носил носки, поскольку ненавидел этот предмет гардероба за то, что он быстро рвались. Даже под туфлями и ботинками у ученого не всегда были носки.

Напомним, жительница американского Чикаго сообщила о наличии у неё письма с благодарностью, которое известный ученый и лауреат Нобелевской премии по физике Альберт Эйнштейн (Albert Einstein) когда-то отправил её отцу.

Как сообщал портал "Знай.ua"Эйнштейна уличили в "шокирующей" ксенофобии по отношению к жителям Азии, в особенности китайцам.

Также "Знай.ua" писал, невероятные факты о самых известных людях.