Археологи в Египте обнаружили гробницу с мумией, которая датируется примерно 1292-1186 годами до нашей эры. Об этом сообщают местные СМИ.

Археологи нашли гробницу с несколькими саркофагами около города Луксор на юге Египта. Ее относят ко временам XIX династии фараонов.

Ученые убеждены, что гробница может принадлежать служителю храма бога Амона. В ней археологи обнаружили саркофаг с мумией, а также множество других вещей. Среди них были погребальные фигурки и маски.

Популярные статьи сейчас

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

На Львовщине газовщики оставили пенсионерку без тепла посреди лютой зимы: "Все равно не заплатите"

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Показать еще

Стены уникальной гробницы украшали цветные росписи. Но это не все находки исследователей.

Рядом с этой гробницей археологи обнаружили еще одну. Выяснилось, что в ней захоронено два саркофага с мумиями. Их относят к времени правления XXV династии фараонов.

Ранее сообщалось, что ученые из Юго-западного университета Троицы в Альбукерке заявили о том, что метеорит, который упал на Землю 3700 лет назад, уничтожил несколько городов и фермерские поселения на севере Мертвого моря.

Известно, что люди не возвращались в места поселения в течение огромных 700 лет.

Кроме того в ходе исследования ученые провели раскопки на предполагаемых места целых пяти древних поселнь на территории нынешней Иордании и выяснили, что этот регион был заселен в течение 2500 лет до внезапного масштабного разрушительного события, которое произошло в конце бронзового века.

Напомним, в Польше нашли древнего предка человека, лучше присядьте. Длина дицинодонта составляла около 4,5 метров, высота — 2,6 метра.

Как сообщал Знай. ua, в египетских пирамидах обнаружили электричество, ученые ошарашены. Исследователи ожидали чего угодно, но не этого.

Также Знай. ua писал, что ученые наткнулись на меч викинга в неожиданном месте. Оружие нашли в ходе археологических раскопок в древнем городе Патара.