Древние египтяне знали секрет электричества? Во всяком случае, так считает биоинженер из США по имени Джон Берк. Только вот зачем в пирамидах электрический ток? Об этом читайте ниже.

Ученые раскрыли еще одну сенсационную загадку пирамид, которых в истории уже великое множество. Кажется, эти таинственные сооружения никогда не перестануTubт обрастать и мистическими мифами, и самыми неожиданными научными гипотезами.

Самый большой интерес по-прежнему вызывает способ постройки этих сооружений. Кое-кто считает, что пирамиды построили инопланетяне. Некоторые уверены, что для их построения использовались некие мега-машины и специальные инструменты. А теперь ученые заявляют, что пирамиды построены таким образом, чтобы проводить электричество. Так, американский биоинженер Джон Берк поведал, что известняк, найденный в ядре пирамид, называется доломитом и он имеет высокое содержание магния. Этот тип металла является хорошим проводником электричества. Наружная поверхность усыпальниц – бетонный известняк содержит почти нулевое количество магния и большой процент карбоната кальция, а, следовательно, обладает низкой проводимостью.

По мнению ученого, загадочные египетские постройки оснащены высокоэлектродно-проводящим сердечником, для которого внешние камни служат изолятором. То, как устроены пирамиды внутри, лишь подтверждает эту теорию. Ни для кого не секрет, что гранит содержит небольшое количество радиации, и является "живым" камнем. Гранит "умеет" электризовать и ионизировать воздух внутри пирамид, насыщая его радоном. Теперь ученым надо сформировать свою обтекаемую теорию в полноценную гипотезу и объяснить практическую сторону своего открытия, а также то, с какой стати древнему народу понадобилось электричество, да еще и в гробницах.

Популярные статьи сейчас
Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Как говорилось в недавнем материале "Знай.ua", Легендарные исторические экспонаты ценятся как на черном рынке, так и крупными мировыми державами, которые не стесняются покупать их даже если они принадлежат другой культуре.

Мы писали об артефактах за которые ведутся настоящие войны.
Напомним, исследователи выяснили, как именно древние египтяне смогли построить пирамиды.

Как сообщал портал "Знай.ua", в районе Матария в Каире группа археологов обнаружила несколько фрагментов древних каменных плит с иероглифическими надписями.

Также "Знай.ua" писал, археологам удалось открыть черный гранитный саркофаг, который нашли во время раскопок в Александрии.