Исследователи выяснили, как именно древние египтяне смогли построить такие сооружения.

Учёные из университета в Каире и британские археологи выяснили, что для перемещения крупных камней из алибастра древние египтяне построили наклонный пандус. Пандус с определённым углом наклона позволял перевозить крупные объекты с минимальными усилиями, пишет Daily Mail.

На данный момент учёным стало известно, что древний пандус использовался до правления фараона Хуфу, для которого была построена 146-метровая Великая пирамида.

Отмечается, что пандус, возраст которого оценивается в 4,5 тыс. лет, был обнаружен практически случайно — во время строительных работ. Точная технология строительства пирамид учёными до сих пор не восстановлена.

Популярные статьи сейчас

Слуга народа впал в детство в Раде перед носом Разумкова: занятие помешало "вершить судьбу" страны

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Ранее мы писали, что археологи Национального института антропологии и истории (Мексика) нашли под Пирамидой Луны в древнем городе Теотиуакан подземный тоннель, который направляется, вероятно, в камеру, где хоронили покойников.Об этом сообщает издание Mexico News Daily.

Ученые считают,что этот тоннель он символизирует потусторонний мир. 

Пирамида Луны является одной из крупнейших зданий доколумбовой Мезоамерики. Она расположена в городе Теотиуакан, который существовал с III века до нашей эры до VII века нашей эры. Исследователи утверждают, что здесь жили представители разных коренных народов Америки, в частности науа, отоми и тотонаков.

Пирамиду Луны построили в 200-450 годах нашей эры, она использовалась для ритуальных церемоний, посвященных богини воды и Луны Чальчиутликуэ.

Пока исследователя неизвестно, что находится в погребальной камере. Однако специалисты полагают, что подземная система помещений несет в себе символ потустороннего мира.

Напомним, раньше дети вызывали что-то из потустороннего мира: в сети появилась история не для слабонервных.

Как ранее сообщал "Знай.uа", в Египте группе археологов из Университета Айн-Шамс удалось обнаружить в пригороде Каира — Эль-Матарии — торжественный зал времен правления самого знаменитого фараона Рамзеса II.

Также "Знай.uа" писал, о том, что появилась официальная версия и теории заговора самого страшного теракта в истории.