Археологам удалось открыть черный гранитный саркофаг, который нашли во время раскопок в Александрии на северном побережье Египта. Внутри саркофага обнаружили три мужские скелеты, у одного из погибших есть следы сильного удара по черепу.

Об этом говорится на сайте Science Alert.

Саркофаг, найденный в начале июля на глубине пять метров, был закрытым более двух тысяч лет назад в период династии Птолемея (IV - I века до нашей эры), с тех пор его не открывали, об этом свидетельствует нетронутый слой штукатурки под его крышкой.

В высоту историческая находка достигала 185 сантиметров, в ширину - 165 сантиметров, а в длину - 265 сантиметров. Исследователи утверждали, что в могиле была похоронена человек высокого социального слоя.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Саркофаг удалось открыть в четверг, 19 июля. Под крышкой гробницы оказалась красная жидкость, в которой плавали три фрагментированных скелета. Как считают специалисты, жидкость была сточной водой, которая просачивалась через почву и прходила к саркофагу через трещину, поэтому это способствовало полном разложении мумий.

Кроме того, исследователи не нашли никаких доказательств, того что останки принадлежат привилегированным, знатным людям, особенно членам царской семьи.

Напомним, раньше в это сложно поверить: история самых известных мумий на планете.

Когда говорят о мумии, человеческое воображение рисует Древний Египет. Но мумифицированные останки можно найти в древних и современных культурах по всему миру. Некоторые мумии доходят до наших дней благодаря воздействию окружающей среды, другие же являются результатом человеческого вмешательства.

От древних животных до печальных жертв — здесь вы узнаете о мумии, что, несмотря на возраст, прекрасно сохранились до наших дней. Сообщает Телеграф.

В древности тело Рамсеса перезахоранивали 5 раз за грабителей могил. В современности, в 1974 году, ученые обнаружили, что мумия фараона быстро портится. Тогда ее отправили во Францию для экспертизы и реставрации.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что ученые вернули лицо египетской мумии.

Также "Знай.uа" писал, о том, что в Гренландии охотники нашли 500-летнюю гробницу с мумиями.