В реке Темза британские археологи выловили скелет человека, возраст которого, предположительно, составил 500 лет. Позже выяснилось, что это останки мужчины. Но уникальность его заключалось в том, что древний англичанин был в высоких ботфордах.

Ученые обратили внимание на достаточно хорошо сохранившиеся сапоги мужчины, пишет газета Evening Standard.

Как отмечают исследователи, скелет лежал на дне реки лицом вниз. Специалисты работали на одном из участков, который используется для постройки лондонской канализации в Бермондси.

Исследователи были удивлены, что кожаные сапоги были в хорошем состоянии, несмотря на то, что находились под водой около 500 лет. Вероятнее всего англичанин жил в XV-XVI век.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Шестая неделя Великого поста перед Пасхой 2021: Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Возраст погибшего составлял примерно 35 лет, при этом человек, судя по всему, вел достаточно активный способ жизни. Скорее всего, это был моряк или рыбак, который увяз в трясине и не смог выбраться из нее.

Позднее, после того, как сапоги мужчины были изучены, авторы исследования рассказали, что обувь была достаточно дорогая. Положение его руки над головой говорит о его падении. Предположительно, неизвестный страдал от остеоартрита. Кроме того, в зубах мужчины были обнаружены канавки. Это свидетельствует о том, что во рту он держал похожую на веревку вещь.

Как рассказали эксперты, мужчина мог проживать неподалеку от реки, а его смерть могла возникнуть в результате несчастного случая.

В настоящее время ученые намереваются определить личность мужчины. Исследователи намерены точно установить причину смерти древнего англичанина, который, похоже, был либо рыбаком, либо моряком, либо торговцем морепродуктами.

Они тогда носили ботфорты — те самые высокие сапоги, с которыми их владелец расстался лишь спустя 500 лет. Сапоги сняли со скелета, изучают, чтобы понять, какой образ жизни вел тот, кто их носил.

Напомним, ученые из Великобритании наконец-то смогли разгадать загадку рисунков, которые были обнаружены в пещере Ласко на территории современной Франции. В сообщении отмечается, что над исследованием работали представители Кентского и Эдинбургского университетов.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Иерусалиме во время раскопок археологи обнаружили очень редкую кaмeнную гирьку библeйcкoгo пeриoдa, нa кoтoрoй нa ивритe нaпиcaнo cлoвo "бeкa".

Также "Знай.ua" писал, украинские археологи сделали громкое заявление о находке мирового уровня. На Поросье были обнаружены захоронения балтийских племен со времен Киевской Руси. Находка свидетельствует о ненасильственном переселении этих народов на древнерусские земли.