Мистикой и магией полна история средневековья. Даже сегодня ученые продолжают изучать артефакты того времени, а некоторые откровенно пугают.

Особого внимания удостоились книги, якобы написанные самим дьяволом. Ведь даже ведущие умы не могут объяснить их возникновения.

Кодекс Гигас

Или Дьявольская Библия, была написана примерно в 1295 году. Заклинания, странные рисунки, изображения Люцифера — согласно легенде, Кодекс создал монах с помощью дьявола в обмен на душу. Кодекс он написал всего за одну ночь. Сегодня книга хранится в Национальной библиотеке Стокгольма и увидеть ее может каждый.

Гностические евангелия

Это сборник раннехристианских текстов, наполненный тем, что современные служители церкви могут назвать не иначе, как ересью.

Это писания ранних "христианских" гностиков. После первого столетия в христианстве возникло первое разделение – традиционные христиане и гностики.

Отметим, гностицизм - это религиозное движение, которое набрало силу в начале существования христианства, между первым и четвертым веками. 

Книга Сойга

В тексте до сих пор имеются куски, которые ученые так и не смогли перевести. Книга содержит магические заклинания, инструкции по астрологии и демонологии.

Трактат XVI века связывают с именем Джойа Ди, мыслителя елизаветинской эпохи, интересовавшегося оккультизмом. Ученый говорил, что владеет одной копией этой книги, и он стал буквально одержим разблокировкой ее секретов.

Декреталии Григория IX

Одна из самых странных и загадочных рукописей прошлого - коллекция канонического права, заказанная папой Григорием IX и получившая известность как Декреталии Григория IX (XIII век). 

Но зато тут можно найти невероятные сюжеты, вызывающие удивление у многих поколений архивистов и читателей. В декреталиях главы всей католической церкви, верховного правителя Святого Престола можно найти картинки с изображением сцен насилия; гигантских кроликов, обезглавливающих людей, гусей, линчующих волка, единорогов и много другого, не менее интригующего. 

Некрономикон или Тайны Червя

Книга, придуманная Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемая в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Согласно рассказу "Ведьмин Лог", в этой книге описаны все магические ритуалы, а также полная история Древних, которые постоянно вели ожесточённые войны.

Напомним, принято считать, что нет большего греха, чем тот, как поступил Иуда Искариот. Его имя - синоним подлости и предательства. Насколько правдива библейская легенда о предательстве Иуды?

Как сообщал портал "Знай.ua"эти 10 странных вещей не могут объяснить даже лучшие ученые планеты.

Также "Знай.ua" писал, уникальная Библия вернулась в руки священников, ее особенность поражает.