Мистикой и магией полна история средневековья. Даже сегодня ученые продолжают изучать артефакты того времени, а некоторые откровенно пугают.

Особого внимания удостоились книги, якобы написанные самим дьяволом. Ведь даже ведущие умы не могут объяснить их возникновения.

Кодекс Гигас

Или Дьявольская Библия, была написана примерно в 1295 году. Заклинания, странные рисунки, изображения Люцифера — согласно легенде, Кодекс создал монах с помощью дьявола в обмен на душу. Кодекс он написал всего за одну ночь. Сегодня книга хранится в Национальной библиотеке Стокгольма и увидеть ее может каждый.

Популярные статьи сейчас

В Раде засекли депутатов за интересным занятием: на что "променяли" Разумкова

Меладзе откровенно рассказал, что происходит в отношениях с Брежневой: беременность или развод

Легендарный мистик озвучил пророчество о Третьей мировой, виноват Трамп: все живое под угрозой

Заворотнюк свернула с рокового пути Фриске: "Моя прекрасная няня" решилась на трудное решение

Показать еще

Гностические евангелия

Это сборник раннехристианских текстов, наполненный тем, что современные служители церкви могут назвать не иначе, как ересью.

Это писания ранних "христианских" гностиков. После первого столетия в христианстве возникло первое разделение – традиционные христиане и гностики.

Отметим, гностицизм - это религиозное движение, которое набрало силу в начале существования христианства, между первым и четвертым веками. 

Книга Сойга

В тексте до сих пор имеются куски, которые ученые так и не смогли перевести. Книга содержит магические заклинания, инструкции по астрологии и демонологии.

Трактат XVI века связывают с именем Джойа Ди, мыслителя елизаветинской эпохи, интересовавшегося оккультизмом. Ученый говорил, что владеет одной копией этой книги, и он стал буквально одержим разблокировкой ее секретов.

Декреталии Григория IX

Одна из самых странных и загадочных рукописей прошлого - коллекция канонического права, заказанная папой Григорием IX и получившая известность как Декреталии Григория IX (XIII век). 

Но зато тут можно найти невероятные сюжеты, вызывающие удивление у многих поколений архивистов и читателей. В декреталиях главы всей католической церкви, верховного правителя Святого Престола можно найти картинки с изображением сцен насилия; гигантских кроликов, обезглавливающих людей, гусей, линчующих волка, единорогов и много другого, не менее интригующего. 

Некрономикон или Тайны Червя

Книга, придуманная Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемая в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Согласно рассказу "Ведьмин Лог", в этой книге описаны все магические ритуалы, а также полная история Древних, которые постоянно вели ожесточённые войны.

Напомним, принято считать, что нет большего греха, чем тот, как поступил Иуда Искариот. Его имя - синоним подлости и предательства. Насколько правдива библейская легенда о предательстве Иуды?

Как сообщал портал "Знай.ua", эти 10 странных вещей не могут объяснить даже лучшие ученые планеты.

Также "Знай.ua" писал, уникальная Библия вернулась в руки священников, ее особенность поражает.