Когда в 1918 году закончилась Первая мировая война – самая разрушительная, на тот момент, в истории – люди были счастливы. Счастливы настолько, что их коллективная эйфория в итоге отразилась и на искусстве, и на моде того времени. Пришла совершенно новая эпоха.

Во львовской газете межвоенного периода проводили конкурс красоты. На страницах Gazeta poranna за 1926 год публиковали фото жительниц Львова и городов Львовщины, которые принимали участие в соревнованиях.

Фотоконкурс получил название "Турнир красоты", сообщают "Фотографии старого Львова".

Не все конкурсантки писали настоящее имя. Иногда указывали псевдонимы, имена, или инициалы.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Современным людям, всегда интересно узнать, какие девушки считались привлекательными 100 лет назад и как они выглядели в то время.

Судя по старинным снимком за почти 100 лет эталоны красоты сильно изменилась.

В послереволюционные 1910-е-1920-е годы люди в основном носили ту одежду, которую могли себе позволить. Однако, как это часто бывало, даже в тяжелые годы разрухи и безработицы женщины старались хорошо выглядеть, пуская в ход разные ухищрения…

Длинные локоны были не в моде. Короткие волосы, завитки, чуть прикрывающие уши, пэйсы – подобные прически требовали маленькие головные уборы. Шляпки напоминали по виду горшок или ведро и плотно натягивались на голову. Они декорировались цветами, лентами.

Представляем вам фото милых львовский участниц "Турнира красоты":

Напомним, в сети показали редкие кадры уличной моды Киева в начале XX-го века. Трендом тех лет были хорошие головные уборы, стильные платья, приталенные пальто, изысканные зонты.

Как сообщал портал "Знай.ua", чтобы узнать, как выглядели женщины 100 лет назад достаточно взглянуть на эти старинные снимки юных красавиц, сделанные в 1910-х годах.

Также "Знай.ua" писал, украинский институт истории моды подготовил подборку фотографий старинной верхней одежды из разных регионов Украины конца XIX – начала ХХ века. Украинская верхняя одежда была непревзойденная, а самое главное, что в те времена носили верхние наряды исключительно из шерсти.