О страшной гибели лайнера Титаник в водах Атлантического океана знают все. 10 апреля 1912 года порт Саутгемптон, Англия. Тысячи людей в порту Саутгемптон собрались, чтобы провести лайнер Титаник, на борту которого 2000 счастливчиков, отправлялись в морское путешествие по Атлантике.

Гибель корабля, который считался непотопляемым, стала самой знаменитой катастрофой на море в истории человечества. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в своём первом рейсе потерпел крушение Титаник.

Катастрофу пытались объяснить и мистическими причинами, и заговорами политиков и миллиардеров, ходили слухи о подмене судна. Были даже версии, что "Титаник" был торпедирован немецкой подлодкой.

Однако, всего несколько лет назад появилась новая версия гибели судна, которая сейчас считается наиболее правдоподобной.

Популярные статьи сейчас

На Франковск надвигается мощная стихия, спасатели обратились с предупреждением, - берегите головы

Идеальный маринад для сельди – как приготовить рыбу дома так, чтобы забыть о магазинной

Украинские пенсионеры получат приятный "бонус" после индексации — какой будет надбавка

Котлеты будут таять во рту - секретный ингредиент сделает сочным любое мясо

Показать еще

Она, в отличии от других, не опровергает гибель Титаника от столкновения с айсбергом, однако предполагает, что к гибели корабля привела не злосчастная гигантская глыба льда, а пожар в угольном трюме.

Так есть сведенья, что пожар начался еще за несколько дней до выхода корабля из порта и продолжался на протяжении всего плавания. В пользу этого свидетельствует тот факт, что на фотографиях корабля в порту заметны следы сажи, причем именно на той стороне, на которую и пришелся удар айсберга.

Стоит отметить, что в то время возгорание угля на кораблях было достаточно распространенным явлением. Самым популярным способом борьбы с этим считалось перебрасывание уже тлеющего угля в топку. Это и стало роковой ошибкой для Титаника.

Ведь именно из-за того, что тлеющий уголь постоянно забрасывали в топку, "Титаник" якобы и разогнался до скорости, которая не позволила ему быстро маневрировать в опасном для судоходства районе.

Более того, известно, что из-за многодневного пожара и нагревания прочность корпуса ухудшилась, он стал особенно уязвим для воздействия извне.

Именно эти обстоятельства и привели к тому, что столкновение с айсбергом стало фатальным для корабля. При других условиях столкновение, возможно, не привело бы к таким серьезным последствиям.

Напомним, в сети показали уникальные снимки Титаника и его пассажиров, от которых слезы сами наворачиваются на глаза.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети показали фантастические снимки затонувших кораблей

Также "Знай.ua" писал, почему легендарный корабль "Титаник" до сих пор не подняли на поверхность.